Новогодний видеорецепт № 5: свинина в корочке из сушёных яблок
Сочетание мяса и фруктов в одном блюде многим кажется непривычным, но если правильно найти баланс вкуса, то успех гарантирован. Так, например, в этом блюде кисло-сладкая корочка из сушёных яблок приглушает жирность свинины и придаёт ей фруктовый аромат.
Ингредиенты:
- свинина (карбонат) — 1 кг;
- сушёные яблоки — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- тимьян — 1 веточка;
- растительное масло — 20 мл;
Способ приготовления:
Сушёные яблоки сложить в чашу-измельчитель, добавить соль, листья тимьяна, перец и растительное масло. Измельчить до мелкой крошки.
Полностью облепить яблочной крошкой карбонат. Положить его в форму для запекания. Запекать 1,5 часа при температуре 180°. Через 30 минут с начала запекания накрыть мясо фольгой.
Содержит 300 ккал на 100 граммов.