Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Мемориал" объявил ловца покемонов в храме политзаключённым

Post cover

Фото: © vk.com/sokolovsky

Правозащитный центр "Мемориал" считает, что действия ловившего покемонов в Храме-на-Крови (Екатеринбург) и обещавшего повторить это в мечети, а также выпускавшего откровенно хамские видеоролики и журналы на продажу Руслана Соколовского не подпадают под ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

— Опубликованные им ролики содержат сквернословие в адрес христиан и мусульман, однако в них нет никаких опасных призывов, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Мемориала". — Подобные публичные высказывания, безусловно, заслуживают осуждения. Однако... такие действия должны быть предметом исключительно административного наказания, поскольку они не представляют серьёзной опасности для общества.

 

Таким образом, правозащитники всё же сочли его действия достойными наказания. Впрочем, далее их логика вновь скакнула в другом направлении.

— Правозащитный центр "Мемориал" считает Руслана Соколовского политзаключённым и требует его немедленного освобождения, — заявляют представители этой организации.

Выбор редакции

Loading...