Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 декабря 2016, 10:45

Новогодний видеорецепт № 7: мясо в мясе по-итальянски

Вкусно и много — вот составляющие правильного новогоднего застолья. И мы нашли идеальный рецепт для него — традиционная итальянская поркетта. Это мясной рулет из нескольких частей свиной туши, внешне напоминающий целого молочного поросёнка с хрустящей корочкой. Мясо получается очень сочным, пропитанным ароматом свежемолотого перца и шалфея.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка;
  • карбонад;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий шалфей — ½ пучка;
  • чеснок — 3–4 зубчика.

Способ приготовления:

Перед приготовлением важно убедиться, что части мяса подходят друг другу по размеру. Карбонад должен легко оборачиваться грудинкой. Иными словами, последняя должна быть больше первого примерно в четыре раза. На внутренней стороне грудинки сделать небольшие надрезы ножом, хорошо посолить и поперчить. Внутрь положить дольки чеснока и свежий шалфей. Ближе к краю грудинки положить карбонад, свернуть рулет и связать его бечёвкой. Переложить получившуюся заготовку в форму для запекания и томить при 180°С в течение трёх часов. Перед тем как ставить поркетту в духовку, её лучше закрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела. Снять её за полчаса до готовности.

Содержит 320 кКал на 100 грамм.

Новогодний видеорецепт № 2: баранина в перечном соусе

Новогодний видеорецепт № 5: свинина в корочке из сушёных яблок

Новогодний видеорецепт № 6: ассорти из шашлыков

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar