Новогодний видеорецепт № 7: мясо в мясе по-итальянски
Вкусно и много — вот составляющие правильного новогоднего застолья. И мы нашли идеальный рецепт для него — традиционная итальянская поркетта. Это мясной рулет из нескольких частей свиной туши, внешне напоминающий целого молочного поросёнка с хрустящей корочкой. Мясо получается очень сочным, пропитанным ароматом свежемолотого перца и шалфея.
Ингредиенты:
- свиная грудинка;
- карбонад;
- соль, перец — по вкусу;
- свежий шалфей — ½ пучка;
- чеснок — 3–4 зубчика.
Способ приготовления:
Перед приготовлением важно убедиться, что части мяса подходят друг другу по размеру. Карбонад должен легко оборачиваться грудинкой. Иными словами, последняя должна быть больше первого примерно в четыре раза. На внутренней стороне грудинки сделать небольшие надрезы ножом, хорошо посолить и поперчить. Внутрь положить дольки чеснока и свежий шалфей. Ближе к краю грудинки положить карбонад, свернуть рулет и связать его бечёвкой. Переложить получившуюся заготовку в форму для запекания и томить при 180°С в течение трёх часов. Перед тем как ставить поркетту в духовку, её лучше закрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела. Снять её за полчаса до готовности.
Содержит 320 кКал на 100 грамм.
Новогодний видеорецепт № 2: баранина в перечном соусе
Новогодний видеорецепт № 5: свинина в корочке из сушёных яблок