Новогодний видеорецепт № 8: фаршированная курица
Обычной фаршированный курицей, конечно, никого за праздничным столом не удивишь. А вот если вынуть из неё хребет с костями, оставив при этом целиковой кожу, начинить фаршем, запечь, а потом при гостях эффектно нарезать её, словно колбасу! Уверены, что хозяйка поймает восхищённые взгляды.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- куриный фарш — 700 г;
- фисташки — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- курага — 50 г;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- паприка — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Тушку курицы промыть, срезать излишки жира, гузку и шею обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно со стороны гузки, стараясь не повредить кожу, начать вырезать кости вместе с филе. Когда кожа снята почти на половину, нащупать сустав голени и отрезать голени, не снимая с них кожу. Со стороны шеи также сделать аккуратные надрезы. По суставу отрезать крылья. Полностью вынуть куриный остов вместе с филе. У вас должна остаться целиковая кожа с ножками и крыльями.
Фисташки предварительно очистить, замочить в кипятке на 10 минут, очистить от плёнки. Для начинки смешать куриный фарш (его можно приготовить из куриного филе с этой же курицы, измельчив в блендере) с фисташками и нарезанной курагой. Фарш посолить, добавить паприку, хорошо перемешать. Начинить фаршем куриную кожу, распределив его равномерно. Края зашить кулинарной нитью или защипать зубочисткой.
Фаршированную курицу натереть солью и паприкой. Запекать 50 минут при температуре 180°С.
Содержит 179 ккал на 100 грамм.
Новогодний видеорецепт № 4: лоллипопы из куриных крыльев