Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
9 декабря 2016, 15:30

Новогодний видеорецепт № 9: самый простой бисквитный торт

Если вы никогда не пекли сами торт и вам кажется, что это слишком сложно, то этот бисквитный торт с вишней и творожным кремом вполне может стать вашим первым кондитерским опытом. Смотрите нашу видеоинструкцию и удивляйте своих близких!

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • яйца — 8 шт
  • Сахар — 220 г
  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Вишня целая в сиропе
  • Творожный сыр без добавок — 2 банки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сливки 33% — 100 мл

Способ приготовления: 

Яйца с сахаром взбивать, пока масса не увеличится в три раза. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Тесто разделить на три равные части. Одну часть влить в форму. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут. Таким же образом испечь ещё два коржа, остудить.

Для крема взбить творожный крем с сахарной пудрой и сливками. Из одного коржа вырезать формочкой для печенья звёздочки. Выложить один корж на блюдо, пропитать его сиропом от вишни, смазать кремом. Накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, украсить звёздочками и сахарной пудрой. Дать торту постоять несколько часов. 

Содержит 412 кКал на 100 граммов.

Новогодний видеорецепт № 3: ананас в корочке из соли

Видео: баноффи со сгущёнкой

Видео: ромовые бабы

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar