Новогодний видеорецепт № 3: ананас в корочке из соли
Этот тропический фрукт — очень частый гость на наших новогодних столах. С ананасом готовят салаты, запекают мясо, не говоря уже про десерты и просто фруктовые тарелки. Мы же предлагаем приготовить из ананаса необычную как по подаче, так и по вкусу горячую закуску.
Ингредиенты:
- морская соль — 1 кг;
- кайенский перец — 1 ч.л.;
- яичный белок — 2 шт.;
- ананас — 1 шт.;
- маскарпоне — 200 г;
- сливки 20% — 20 мл;
- базилик — 1 ветка
Способ приготовления:
Всыпать в миску морскую соль, перемешать её с красным острым перцем. Влить яичный белок, тщательно перемешать. Присыпать солью дно в форме для запекания, положить ананас и засыпать сверху солью, примять руками. Запекать ананас в течение 20 минут при температуре 200°.
Для крема перемешать сыр маскарпоне со сливками и мелко нарезанным базиликом. Достать ананас из духовки, разбить корочку из соли и перца, вынуть ананас. Разрезать его на четыре части.
Содержит 194 ккал на 100 грамм.