Новогодний видеорецепт № 2: баранина в перечном соусе
Предлагаем вам беспроигрышный вариант новогоднего главного блюда — баранья корейка, запечённая с картофелем и помидорами черри в нежном перечном соусе. Удивлены, что перец может быть нежным? Попробуйте приготовить перечный соус по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- картофель;
- оливковое масло;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- баранья корейка — 1 кг;
- помидоры черри
- сливки 30% — 200 мл
- смесь перцев — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель промыть, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить чеснок. Баранью корейку натереть солью и выложить в форму на картофель. Запекать в течение 1,5 часа при температуре 180°. Добавить к баранине помидоры черри и запекать ещё 20 минут.
Для соуса в сотейник влить сливки, всыпать смесь перцев, посолить и довести до кипения. Уварить на медленном огне в течение 3 минут.
Содержит 320 кКал на 100 граммов.