Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
11 декабря 2016, 13:30

Новогодний видеорецепт № 11: кролик в белом вине

Кролик, как известно, не только ценный мех, но и отличное горячее блюдо на вашем новогоднем столе. Особенно если вы не хотите прогневать Огненного Петуха, чей год скоро начнётся, и планируете избежать блюд из курицы.

Ингредиенты: 

  • кролик — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • розовый перец — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 2 звёздочки;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • розмарин — 1 ветка;
  • корица — 1 палочка;
  • кардамон — 1/4 ч. л.;
  • белое вино — 100 мл.

Способ приготовления: 

Кролика разделать: по суставам отрезать передние и задние ножки. Оставшуюся часть разрубить на 4–5 частей. Куски мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем. 

Мясо кролика выложить в форму для запекания. Посолить, посыпать розовым перцем, измельчённым в ступке кардамоном. Добавить звёздочки гвоздики, зубчики чеснока, розмарин. Добавить нарезанный на четвертинки лук-шалот, палочку корицы, влить вино.

Запекать кролика при температуре 180 градусов в течение 1 часа (через 30 минут накрыть блюдо фольгой).

Содержит 156 ккал на 100 грамм.

Новогодний видеорецепт № 1: роллы с оливье

Новогодний видеорецепт № 4: лоллипопы из куриных крыльев

Новогодний видеорецепт № 8: фаршированная курица

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar