Гандболистка сборной России пообещала набить новое тату в случае золота Евро

Олимпийская чемпионка Рио-2016 Анна Сень ответила на вопросы Лайфа перед двумя решающими матчами сборной России на проходящем в Швеции чемпионате Европы.

12 декабря 2016, 09:44
<p>Фото: &copy; EHF</p>

Фото: © EHF

Впереди у команды Евгения Трефилова игры с Данией и Венгрией. Скорее всего, для выхода в полуфинал россиянкам придётся обыгрывать тех и других. Ведь в пассиве сборной уже имеются поражения от Норвегии и Румынии.

Впрочем, шансы продолжить борьбу за медали могли исчезнуть уже вчера, если бы не решающий перехват Анны Сень в концовке матча с Чехией (26:24).

— Концовка матча с чешками лично для вас получилась сверхдраматичной. Сначала не забили 7-метровый, но уже в следующей атаке совершили победный перехват. Какие мысли были в голове после каждого из этих эпизодов?

— Конечно, когда за минуту до конца не смогла реализовать пенальти, который снял бы все вопросы о победителе, очень расстроилась. Честно сказать, даже после матча нервничала и переживала... К счастью, этот промах не привёл к необратимым турнирным последствиям — мне сразу удалось реабилитироваться и сделать перехват. А вот мысли попытаться забросить мяч за шиворот чешкам, которые сняли вратаря, точно не было. Нам ведь достаточно было для победы просто сохранить владение до сирены.

— На победной Олимпиаде в Рио вы играли в непривычном для себя амплуа линейного и в основном были сосредоточены на защите. Сейчас забиваете гораздо чаще. Как изменилась ваша роль в команде по сравнению с Играми-2016?

— Мне кажется, моя роль никак не изменилась. Так же приходится сражаться с полной самоотдачей в каждом эпизоде. Разница в том, что на Олимпиаде было гораздо больше стресса. Тем более для меня Игры в Бразилии были олимпийским дебютом... А на чемпионатах Европы я играла много раз. Конечно, сейчас наш состав поменялся, я уже являюсь одним из опытных игроков, старожилов. Самых юных девчонок стараюсь как-то подбадривать. Ну а что касается амплуа... Понятно, что я не слишком довольна, когда Евгений Васильевич ставит меня в амплуа линейной. Однако с чешками, например, я всю игру в нападении играла в задней линии: что смогла, сделала. Обыграла, забила. Надо будет снова помогать сборной в линии — пойду в линию. Это ж не какая-то трагедия.

— В одном из интервью вы обмолвились, что ради сборной готовы даже на ворота встать. А на тренировках хотя бы в шутку пытались когда-нибудь это делать?

— Когда на тренировках играем в футбол, часто встаю в ворота. Ну а насколько хорошо у меня получается, лучше, наверное, у девчонок спросить.

— По своему физическому состоянию что можете сказать? Есть вообще силы сейчас?

— Конечно, небольшой физический спад у всех девчонок, участвовавших в Олимпиаде, присутствует. У нас ведь не было целенаправленных сборов, закладывающих "физику" на весь сезон. Целенаправленно готовились к Олимпиаде... Хорошо, что в моём клубе "Ростов-Дон" большое внимание уделяется занятиям в тренажерном зале и интервальному бегу. Каждому игроку прописывается индивидуальная программа... Но эмоциональное опустошение после Рио было, конечно, полным. Мы выгорели целиком, отдали всё, что могли.

— Понятно, что состав сборной России на 50 процентов обновился по сравнению с Олимпиадой,  отсюда не самые стабильные результаты...

— У нас хватает молодых девчонок, которым надо много времени, чтобы обыграться на столь высоком уровне. Но в дальнейшем мы наверняка снова будем в топе, будем готовы обыгрывать всех. Впрочем, если судить по игре с Норвегией (россиянки в напряжённой борьбе уступили два мяча. — Прим. Лайфа), мы и в нынешнем состоянии вполне конкурентоспособны. Если бы не собственные глупые ошибки, вполне могли норвежек обыграть.

— Вы стали первой в нашей команде, кто сделал себе олимпийское тату. Если выиграете чемпионат Европы, появится ещё одна татуировка?

— Ой, пока даже не задумывалась об этом. Но, в принципе, эта идея мне нравится. Правда, места на теле немного осталось... Однако так и быть: если возьмём в Швеции золото — будет новое тату!

— Что скажете о Дании и Венгрии, с которым вам играть в двух оставшихся турах группового этапа?

— Дания — очень быстрая и слаженно действующая команда. У них очень высокое качество передач. Хорошие края, хороший процент бросков... В общем, один из фаворитов ЧЕ. У венгерок много ярких индивидуальностей, но Анита Гёрбиц выделяется. Вся игра команды строится через неё. Значит, нужно её нейтрализовать. Пока шансы на плей-офф сохраняются, будем биться.

Чемпионат Европы. Женщины. Положение в группе II

1. Норвегия — 6 очков.

2. Румыния — 4.

3. Дания — 4.

4. Чехия — 2.

5. Россия — 2.

6. Венгрия — 0.

13 декабря. Дания — Россия, Венгрия — Норвегия, Чехия — Румыния.

14 декабря. Венгрия — Россия, Дания — Румыния, Чехия — Норвегия.

В полуфинал выйдут две лучшие команды группы.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Валентин Колбин12 декабря, 16:37

А кроме &quot;тату&quot; у неё в голове больше ничего нет? Мышцы и реакция есть, а мозги уже без надобности! Деградация на лицо!

avatar
Аноним12 декабря, 10:30

Вот с таким лицом жители Крыма шли на референдум

Показать ответы
avatar
Сергей Колпаков12 декабря, 10:15

тогда понятно почему они так плохо играют, они о тату новых только думают

Показать ответы
Layer 1