Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
14 декабря 2016, 12:00

Новогодний рецепт № 14: "мясные" фрукты на закуску

Идея "приготовить" фрукты из мясного паштета пришла в голову гениальному Хестону Блюменталю, обладателю трёх звёзд Мишлен. Редакция Лайф #Еда адаптировала рецепт новатора от гастрономии к российским реалиям. Теперь вы сможете повторить его на своей кухне и наверняка удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Паштет (готовый или домашний) — 200 грамм.
  • Фруктовое пюре (апельсиновое, тыквенное, яблочное) — 300 грамм.
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Желатин (листовой) — 5 шт.

Способ приготовления:

Из паштета скатать небольшие шарики диаметром примерно 5 см. Положить их на пергамент и убрать в морозилку на 2 часа. Они должны хорошо промёрзнуть, стать твёрдыми.

Фруктовое пюре смешать со специями, чтобы цвет напоминал шкурку мандарина, немного посолить. Желатин залить водой, согласно инструкции на упаковке, дать ему набухнуть. Отжать листы желатина и смешать с фруктовым пюре, прогреть в сотейнике, но не кипятить. Дать смеси остыть.

Замороженные шарики из паштета насадить на шпажки и по очереди обмакивать в пюре. Чтобы желе застыло равномерно, шарики не должны соприкасаться с какой-либо поверхностью. Решить проблему поможет обычная губка. Убрать в холодильник на час. Процедуру можно повторить, чтобы "шкурка" была более однородной по цвету. Перед подачей вставить веточки от настоящих мандаринов.

Новогодний видеорецепт № 1: роллы с оливье

Новогодний видеорецепт № 6: ассорти из шашлыков

Новогодний видеорецепт № 10: четыре лёгких салата в бокалах

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar