Новогодний видеорецепт № 16: 4 салата во фруктах
Новогодний стол — особенный, и всегда хочется не только приготовить что-то необычное, но также использовать нестандартные решения в подаче блюд. Например, салат в авокадо или грейпфруте удобно подать порционно каждому гостю, а салат в ананасе точно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- ананас — 1 шт.;
- грейпфрут — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт;
- сладкий перец красный — 1 шт.;
- сладкий перец зелёный — 1 шт.;
- обжаренные тигровые креветки — по 3 шт. на порцию;
- кинза — 2 веточки;
- кунжутное масло — 10 мл;
- салатный микс — 50 г;
- обжаренная куриная печень — по 3 кусочка на порцию;
- красный лук — 1 шт.;
- бальзамический крем — по вкусу;
- помидоры — 1 шт;
- перец чили — по вкусу;
- руккола — 50 г;
- хурма — 1 шт;
- ветчина — 100 г;
- ягоды — 50 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ананас разрезать пополам, ножом вырезать сердцевину в половинке. Также пополам разрезать апельсин и грейпфрут, вынуть из них мякоть, оставив целой цедру. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, ложкой вынуть мякоть, сохранив небольшой слой у кожуры.
Салат в ананасе
Смешать в ананасе нарезанный кубиками красный и зелёный сладкий перец, предварительно обжаренные тигровые креветки. Добавить кусочки ананаса, листья кинзы, полить кунжутным маслом. Посолить по вкусу, перемешать. По желанию добавить острый перец.
Салат в грейпфруте
В очищенную половину грейпфрута положить салатный микс, добавить очищенные дольки грейпфрута и предварительно обжаренную на сильном огне куриную печень. Добавить кольца красного лука, посолить по вкусу и полить бальзамическим кремом.
Салат в авокадо
Мелко нарезать сладкий перец, помидор, лук. Мякоть авокадо размять вилкой. Выложить мякоть авокадо, сладкий перец, помидор, лук в половинку авокадо. Посолить по вкусу. Сверху выложить предварительно обжаренные креветки. По желанию добавить перец чили.
Салат в апельсине
Выложить в очищенную половинку апельсина рукколу. Положить кусочки хурмы и очищенные от плёнки дольки апельсина. Добавить нарезанную ветчину. Украсить ягодами и полить бальзамическим кремом.