Новогодний видеорецепт № 18: закусите ёлкой
Нет, совсем не обязательно пробовать хвою на вкус. Достаточно соорудить съедобную ёлку из любимых закусок: нескольких видов сыра, салями или же фруктов и ягод. Необычное решение для тех, кто устал от стандартных нарезок. Сочетайте любимые ингредиенты, релаксируйте от втыкания шпажек в яблочко.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт;
- Морковь (большая) — 2 шт;
- Твёрдый сыр (например, пармезан) — 100–150 грамм;
- Моцарелла (маленькие шарики) — 1 упаковка;
- Помидоры черри (разноцветные) — 1 упаковка;
- Салями — 150 грамм;
- Хурма — 1 шт;
- Голубика — 1 упаковка;
- Малина — 1 упаковка;
- Виноград (чёрный и зелёный) — по 1 веточке;
- Красная смородина — 4 веточки;
- Мандарины — 2 шт.
Способ приготовления:
У яблока срезать низ и верх для устойчивости. Морковь очистить от кожуры. Шпажки вставить сначала в её основание, а затем — в верхушку яблока. Остальные шпажки разломить на две половинки.
Втыкать их по одной в получившийся “каркас” ёлки по диагонали снизу вверх. Когда вся поверхность будет утыкана шпажками, распределить по ней ингредиенты: на одну — фрукты и ягоды, на другую — сыр, салями и помидоры черри. С помощью формочки для печенья вырезать звезду из ломтика хурмы. Украсить ей верхушку каждой ёлочки.