Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 декабря 2016, 14:30

Новогодний видеорецепт № 17: эклеры с муссом из красной рыбы

Все мы привыкли к тому, что эклеры — это сладкий десерт. А ведь из них также получится изящная закуска к вину на манер французских гужеров или петишу в дореволюционной России. Основу всех этих закусок составляет заварное тесто, которое можно начинить нежным муссом, например с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Молоко — 125 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Можно добавить прованских трав.

Для мусса: 

  • Филе форели или сёмги — 200 г;
  • Сыр сливочный — 300 г;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Масло нарезать. В сотейнике смешать молоко и воду, добавить масло, соль, довести до кипения. Снять с огня, добавить муку, быстро замесить тесто, вернуть на плиту, чуть подсушить.

По одному ввести в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек. Для выпекания — разогреть духовку до максимальной температуры (230–250°), поставить в неё противень и выключить нагрев, оставить на 10–15 минут. Включить духовку снова, не открывая дверцу, и допекать эклеры при температуре 160–170° ещё 20–25 минут (до золотистого цвета). Готовые эклеры остудить на решётке.

Для мусса: запечь филе рыбы с приправами 15–20 минут при температуре 220°. В чаше блендера смешать сливочный сыр, кусочки запечённой рыбы, приправить по вкусу, пробить в однородную массу. Остывшие эклеры аккуратно разрезать вдоль пополам, наполнить муссом.

Новогодний рецепт № 13: хрустящие конвертики из рыбы

Новогодний рецепт № 14: "мясные" фрукты на закуску

Новогодний видеорецепт № 15: торт "Рождественское полено"

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar