Новогодний рецепт № 13: хрустящие конвертики из рыбы
Оригинальное основное блюдо можно приготовить даже из того, что вообще сложно назвать ингредиентом. Например, из рыбьей кожи. Заверните в неё то, что осталось от приготовления других блюд — кусочки рыбы, креветок или овощей. После контакта с кипящим маслом кожа становится хрустящей, а внутри вас будет ждать сочная и ароматная начинка.
Ингредиенты:
- Кожа от большой тушки сёмги/форели/лосося — 40-50 см;
- Красная рыба — 300 грамм;
- Креветки — 150 грамм;
- Шпинат (размороженный) — 70 грамм;
- Соль, перец;
- Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Рыбу и креветки мелко порубить. Кожу разрезать на три одинаковых куска. В центр каждого положить ингредиенты в следующем порядке: кусочки рыбы, шпинат, креветки. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. Плотно завязать конвертики кулинарной бечёвкой. Растительное масло перелить в сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Важно, чтобы конвертики не соприкасались с дном.
Разогреть до 130°С. Если под рукой нет термометра, присмотритесь к маслу: от него должен идти прозрачный дымок. Обжарить конвертики с обеих сторон по 4 минуты. Подавать на подушке из салатных листьев.