Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 декабря 2016, 09:00

Новогодний рецепт № 13: хрустящие конвертики из рыбы

Оригинальное основное блюдо можно приготовить даже из того, что вообще сложно назвать ингредиентом. Например, из рыбьей кожи. Заверните в неё то, что осталось от приготовления других блюд — кусочки рыбы, креветок или овощей. После контакта с кипящим маслом кожа становится хрустящей, а внутри вас будет ждать сочная и ароматная начинка.

Ингредиенты:

  • Кожа от большой тушки сёмги/форели/лосося — 40-50 см;
  • Красная рыба — 300 грамм;
  • Креветки — 150 грамм;
  • Шпинат (размороженный) — 70 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Рыбу и креветки мелко порубить. Кожу разрезать на три одинаковых куска. В центр каждого положить ингредиенты в следующем порядке: кусочки рыбы, шпинат, креветки. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. Плотно завязать конвертики кулинарной бечёвкой. Растительное масло перелить в сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Важно, чтобы конвертики не соприкасались с дном.

Разогреть до 130°С. Если под рукой нет термометра, присмотритесь к маслу: от него должен идти прозрачный дымок. Обжарить конвертики с обеих сторон по 4 минуты. Подавать на подушке из салатных листьев.

Новогодний видеорецепт № 1: роллы с оливье

Новогодний видеорецепт № 10: четыре лёгких салата в бокалах

Новогодний видеорецепт № 12: карп-белка или рыба по-китайски

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar