Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Как похудела молодая бабушка ради участия в конкурсе красоты

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Post cover

Набрав 84 килограмма к 38-ми годам, Светлана Морозова - сотрудница Следственного Комитета РФ, мама двух взрослых дочерей и бабушка полугодовалого внука, поняла, что дальше поправляться уже некуда. Решила и сделала, сбросив почти 40 килограммов ради участия в конкурсе красоты Поволжья "Миссис 2017".

Минус 37! Сейчас в этой стройной красотке и не узнать прежнюю пышечку. По словам Светланы, самое сложное для неё было решиться и начать. И к этому решению в итоге кардинально изменившему её жизнь, она шла долгие четыре года. А началось, всё с конкурса красоты, в котором пять лет назад приняла участие её сестра, завоевав тогда титул "Миссис женственность".

- В течении нескольких лет я не пропускала этот конкурс, но от его участниц меня отделяла не только рампа, но и лишние килограммы. С восхищением глядя на этих женщин, таких красивых и уверенных в себе, поняла к чему стремиться: доказать всем, а в первую очередь себе самой, что я могу победить свой вес и вернуть идеальные формы,  - поделилась воспоминаниями с Лайфом Светлана Морозова.

Уже через пять дней после окончания конкурса Светлана записалась в студию фитнеса и диетологии. Сейчас с улыбкой вспоминает как тяжело ей дались первые занятия. До дома в буквальном смысле слова еле ноги доволокла. Но решила, что слабину не даст:

- Я вообще человек по натуре решительный и если чего задумала, обязательно добиваюсь поставленной цели. Конечно, пришлось отказаться от любимой копченой рыбки, соленостей и острых вкусняшек, сдобных булочек и жирного жареного мяска. Начав с двух силовых тренировок в неделю, думала тогда, что ничего сложнее в моей жизни еще не было. Бой с собой – он трудный самый.

Первых видимых результатов достигла уже через месяц, через три потеряла в весе 18, а через полгода все 30 кг, сменив за это время четыре спортивных костюма с 54-ого до 42-ого  размера. Оставив на память лишь одну майку – напоминание о былой полноте.

Кстати, тему смены нарядов Светлана считает самой приятной в этой волшебной истории превращения толстушки в модель. С невероятным счастьем она сменила весь свой гардероб, вплоть до обуви, потому что не только сапоги, но и даже туфельки стали ей велики. Поправиться уже не боится, но и бросать работать над собой не собирается. Здоровое питание и физические нагрузки стали её образом жизни. Полгода назад к трем силовым тренировкам она добавила еще гимнастику на шесте, бассейн и большой теннис:

- Занимаясь уже 6 раз в неделю, у меня на всё хватает и времени и сил. Я успеваю и на работе, и дома. А еще я поняла, что здоровое питание может быть не только полезным, но и очень вкусным,  - утверждает Светлана.

Забавно, но недавно она решила провести эксперимент и попробовать то, что так любила раньше и поняла - ей это не интересно и организм уже сам отказывается от жареного и жирного. Сейчас меню Светланы разнообразно, питательно и вкусно – парные овощи и мясо, орехи (кроме арахиса), зеленые салаты, даже шашлык – только из диетической индейки, а вместо высококалорийных пирожных и сдобы – сладкие творожные запеканки с ягодами. Теперь она ест через каждые два-три часа, а последний прием пищи – три яичных белка и огурец, позволяет себе за час до сна.

Мнение эксперта

Как объяснила Лайфу Дарья Дизендорф, инструктор Студии красоты и диетологии,  в котором занимается Светлана Морозова:

-Дело в тщательно продуманном индивидуальном комплексе спортивных тренировок и коррекции питания. При правильном подходе к абсолютной смене пищевого рациона, голод не чувствуется. Сбалансированное питание с полной суточной дозой белков, жиров и углеводов, позволяет полностью перестроить работу организма, без изнурительных жёстких диет и голодовок. А Свете мы уже трижды пересматривали рацион, добавляя новые блюда и продукты.

Новогодние праздники - не повод уходить в отрыв и «гастрозапой", УСТАРЕВШАЯ ИНФА объедаясь всем, что под руку попадёт, - считает Дарья Дизендорф, продолжая:

- Нужно меньше сидеть, больше двигаться, особенно полезно прогуляться по свежему морозцу на «Ёлку. Если гости собираются у вас - всё проще, а если идёте к кому-то в гости, обязательно заранее обсудите меню с хозяйкой. На столе непременно должна быть нарезка из свежих овощей. У меня в этом году будут на столе кальмаровый салат с йогуртовой заправкой, запечённая  в фольге рыба с розмарином и лимонным соком. Не останутся обделенными и сладкоежки, им приготовлю пирожное «Картошка» на кокосовой муке, йогурте, с заменителем сахара, но с шоколадом.

Что бы такого сожрать, чтобы похудеть? 

"Чтоб такого сожрать, чтоб похудеть?!"  Поразительно, но в этом каламбуре больше истины, чем шутки. Есть нужно через каждые 3-4 часа. И при этом нет никакой надобности объедаться «от пуза», достаточно съесть половинку банана, кусочек сыра или отварной курицы. Белок дольше переваривается, а энергии на этот процесс организм затрачивает предостаточно. Размявшись на маленьком кусочке, он еще какое-то время и калории тратит на переработку внутренних жировых запасов. Итог: чувства голода нет, есть бодрость и снижение веса.

Конечно, лучший результат диеты дают в комплексе с физическими упражнениями и соблюдением режима. Организм начинает действительно работать как часы, благодаря своего хозяина за хорошее отношение.

Как связана диетология с лингвистикой 

Знакомая ситуация –каждый раз в новогодние праздники, в которые сложно себе отказать в избыточном чревоугодии, мы даем себе зарок «свернуть горы» и сесть на диету, а в итоге застолья не лучшим образом сказываются на нашей внешности. Не набрать лишний вес поможет психология диетологии – целая наука, как не удивительно, связанная с лингвистикой. И её первая заповедь - настраивать себя не похудеть (то есть делать хуже), а постройнеть (похорошеть, сделаться лучше, красивее).

Еще одна распространенная ошибка, говорить себе «сесть на диету». Это все равно, что сказать: «Я угнездил попу на творог, яблоки и парное мясо». Смешно? Грустно! Диета – это лишь способ здорового питания, при котором нет необходимости отказывать себе во вкусностях. Резкое снижение количества пищи или вовсе отказ от неё расценивается организмом как стрессовая ситуация и он начинает защищаться единственно доступным способом: не расстается с жирком, а бережет его, при первой возможности откладывая новые запасы.

Специалист по психологии диетологии Надежда Студенкова уверена, что правильная мотивация – первый шаг на пути к успеху:

Наш организм – это живое существо, которое можно не только задобрить, но и перехитрить. Когда человек отказавшись от нормального питания, снова начинает есть, его вес набирается еще активнее, потому что организм перестал доверять своему хозяину и включил режим энергосбережения, запасаясь жирком впрок, - считает специалист с 40-летним стажем, продолжая, - А на Новый год я приготовлю УСТАРЕВШАЯ ИНФА стейки из красной рыбы, сёмги или наваги.

Почему от диеты вы поправитесь

Эти ужасные углеводы. Почему мы обязательно должны есть сахар и хлеб

Диетологи: гликемический индекс у чёрного хлеба выше, чем у шоколадного пудинга

Выбор редакции

Loading...