Новогодний видеорецепт № 21: салат с красной рыбой в трубочках
Существует много вариантов подачи салатов: в порционных тарелках, в сырной корзинке, в бокалах или фруктах. А можно приготовить трубочки из слоёного теста, как для пирожных, и начинить их салатом. Главное, чтобы такой салат был с густым соусом...
Ингредиенты на 6 штук:
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 рулон;
- варёное яйцо — 3 шт.;
- яйцо для смазывания — 1 шт.;
- красная рыба слабосолёная — 150 г;
- айсберг — 100 г;
- варёный картофель — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез — 50 мл;
Способ приготовления:
Из плотной фольги изготовить конусы. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Нарезать его тонкими полосками вдоль, примерно 3–4 см шириной. На каждый конус по спирали намотать тесто. Разложить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать трубочки взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Рыбу нарезать соломкой или кубиками, также нарезать огурец, айсберг, варёные яйца. Смешать все ингредиенты для салата в миске, заправить майонезом.
Готовые трубочки остудить и начинить салатом, сразу подавать.