Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Мосгордуме не исключили появления в Москве улицы имени доктора Лизы

Председатель Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов отметил, что очень важно почтить память всех погибших в авиакатастрофе.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

В Мосгордуме готовы поддержать предложения по увековечиванию памяти погибших при крушении Ту-154, не исключено, в том числе, что в Москве появится улица имени директора фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, заявил Лайфу председатель Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он пояснил, что пока что предложений не поступало, но они, как уверен Герасимов, появятся. 

— Конечно, будет, возможно, и улица, и табличка будет. Обязательно и в честь мамы Лизы, и в честь ансамбля Александрова, и память ребят из прессы нужно почтить — в той или другой или в нескольких формах это будет. Любое предложение, которое возникнет, а оно наверняка возникнет, Мосгордума, естественно, поддержит, будем вместе продвигать память и с точки зрения милосердия, и патриотизма. Все они выполняли долг — как солдаты, защищающие интересы нашей державы, — поднимая настроение, помогая, спасая, каждый по-своему — кто творчеством, а кто своей профессией врача. И ребята, которые снимали, давали достоверную информацию. Крайне важно, чтобы люди знали, помнили, — заметил Герасимов.

Напомним, ранее руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение увековечить имена директора фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки и художественного руководителя Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова Валерия Халилова. Имя доктора Лизы дали детской республиканской больнице. Её именем назовут также хоспис в Екатеринбурге — с таким предложением выступил мэр города Евгений Ройзман. 

Напомним, Елизавета Глинка, Ансамбль песни и пляски имени Александрова и журналисты находились на борту Ту-154, который направлялся в Сирию и упал в море вскоре после вылета из Сочи.

Выбор редакции

Loading...