Новогодний видеорецепт № 27: сервируем мясную и сырную тарелки
Есть такие блюда, которые обязательно будут на всех новогодних столах: это нарезки сыра, а также колбасных и мясных закусок. Посмотрим, каких рекомендаций стоит придерживаться, чтобы подать эти закуски красиво.
Общие рекомендации по сервировке:
- Для сервировки мясной тарелки используйте колбасные нарезки разные по цвету, форме и фактуре.
- Если гостей много и мясных тарелок несколько, то разделите равномерно все нарезки по количеству тарелок.
- Добавьте в тарелку зелень, салатные листья.
- Также мясную тарелку можно украсить маслинами, корнишонами и каперсами.
- Для сырной тарелки используйте разные сорта сыра, как по вкусу, так и по внешнему виду.
- Добавьте к сырам виноград, инжир, грецкие орехи.
- В качестве соуса к сырам можно добавить мёд, абрикосовый джем или джем из алычи.
- Если для сервировки мясной и сырной тарелок вы будете использовать деревянные разделочные доски, подача будет выглядеть более оригинальной и современной, чем на обычных тарелках.