Новогодний видеорецепт № 28: бутерброд с салями-фри
В преддверии главного праздника года не хочется проводить много времени у плиты. Лучше приготовить изящную закуску, налить бокал вина и начать отмечать. Такие бутерброды смотрятся очень эффектно и отлично подойдут для романтического ужина.
Ингредиенты:
- чиабатта — 1 шт.;
- салями — 150 граммов;
- шпинат (крупный) — пучок;
- помидор — 1 шт.;
- кетчуп — 1 ст. л;
- моцарелла — 1 шарик;
- растительное масло — для фритюра;
- бальзамический крем.
Способ приготовления:
Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в духовке 7–8 минут при 180°С. Помидор мелко нарезать и смешать с кетчупом в отдельной миске. Салями и моцареллу нарезать тонкими ломтиками, у шпината оборвать стебли. В сковороде разогреть большое количество растительного масла. Обжарить салями и шпинат по 10–15 секунд с каждой стороны. Собрать бутерброд: на ломтик чиабатты выложить чайную ложку рубленых помидоров, сверху — моцареллу, салями- и шпинат-фри. Сбрызнуть бальзамическим кремом.