СК допросил врачей частной скорой, которые вкололи лидокаин погибшей москвичке

29 декабря 2016, 09:37

Следователи ГСУ СК по Москве допросили медиков, выезжавших к пациентке, которая впоследствии скончалась от укола лидокаина.

В данный момент проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как уже сообщал Лайф, инженер НИИ автоматики "Росатома" Юлия К. погибла в Москве после простого укола обезболивающего на дому — врачи частной скорой вкололи ей препарат из-за болей в спине. Трагедия произошла на северо-западе столицы накануне днём. 36-летняя москвичка вызвала домой карету коммерческой скорой "Веромед", пожаловавшись на боли. Приехавший врач сделал ей укол лидокаина, после чего у девушки начались судороги.

— Около часа у пациентки продолжался приступ, врачи приняли решение вызвать реанимацию. На подмогу приехал лишь один фельдшер, но спасти девушку не удалось, — рассказал источник Лайфу. — После констатации смерти был вызван наряд полиции и следователи. С врачей взяли объяснение, в котором они указали, что вкололи пациентке препарат лидокаин.

Вероятнее всего произошла аллергическая реакция. У девушки был ранее поставлен диагноз "остеохондроз", и, по словам родных, приехавшие медики её даже не спросили о наличии какой-либо аллергии. Свидетелем смерти мамы стала маленькая дочка. Также родные сообщили, что за четыре года работы она ни разу не брала больничный. Кроме болей в спине, никаких заболеваний у неё не было.

Читайте также: Врач: Умершую от укола лидокаина женщину можно было спасти

Авторы

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Максим Соколов29 декабря, 11:19

частная медицина оставляет желать лучшего, никогда к ним не обращался и не собираюсь... только баллов лопатой гребут

Показать еще ответы
avatar
Даймон Дмитров29 декабря, 09:49

Ужас какой! Вызвала киллеров надом!

Показать еще ответы
Layer 1