Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Новогодний видеорецепт № 30: утка с груздями по рецепту 19-го века

Вы уже выбрали горячее блюдо, которое вы приготовите к новогоднему столу? Согласитесь, что приятно в предпраздничной суете вдыхать аппетитный аромат запечённого гуся или утки. Мы предлагаем приготовить утку, фаршированную груздями и телячьим фаршем по рецепту из книги Елены Молоховец 1866 г.

Post cover

 

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • маринованные грузди — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • фарш из телятины 300 г;
  • зелень;
  • яйца 3 шт.;
  • панировочные сухари 30 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Маринованные грузди промыть холодной водой, дать воде стечь. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нём нарезанные грузди. Добавить муку, перемешать. Добавить сметану, соль, перец, фарш. Обжаривать в течение 5 минут, перемешивая. Добавить зелень, яйца и панировочные сухари. Ещё раз всё хорошо перемешать.

Утку натереть солью и чёрным перцем. Начинить получившимся фаршем. Запекать в гусятнице при закрытой крышке в течение полутора часов при температуре 180°°C. Открыть крышку и запекать ещё 30 минут. 

Новогодний видеорецепт № 7: мясо в мясе по-итальянски

Новогодний видеорецепт № 8: фаршированная курица

Новогодний видеорецепт № 11: кролик в белом вине

Выбор редакции

Loading...