Новогодний видеорецепт № 30: утка с груздями по рецепту 19-го века
Вы уже выбрали горячее блюдо, которое вы приготовите к новогоднему столу? Согласитесь, что приятно в предпраздничной суете вдыхать аппетитный аромат запечённого гуся или утки. Мы предлагаем приготовить утку, фаршированную груздями и телячьим фаршем по рецепту из книги Елены Молоховец 1866 г.
Ингредиенты:
- утка — 1 шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- маринованные грузди — 200 г;
- мука — 2 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- фарш из телятины 300 г;
- зелень;
- яйца 3 шт.;
- панировочные сухари 30 г;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Маринованные грузди промыть холодной водой, дать воде стечь. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нём нарезанные грузди. Добавить муку, перемешать. Добавить сметану, соль, перец, фарш. Обжаривать в течение 5 минут, перемешивая. Добавить зелень, яйца и панировочные сухари. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Утку натереть солью и чёрным перцем. Начинить получившимся фаршем. Запекать в гусятнице при закрытой крышке в течение полутора часов при температуре 180°°C. Открыть крышку и запекать ещё 30 минут.