Новогодний видеорецепт № 11: кролик в белом вине
Кролик, как известно, не только ценный мех, но и отличное горячее блюдо на вашем новогоднем столе. Особенно если вы не хотите прогневать Огненного Петуха, чей год скоро начнётся, и планируете избежать блюд из курицы.
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- розовый перец — 1 ч. л.;
- гвоздика — 2 звёздочки;
- лук-шалот — 2 шт.;
- чеснок — 4 шт.;
- розмарин — 1 ветка;
- корица — 1 палочка;
- кардамон — 1/4 ч. л.;
- белое вино — 100 мл.
Способ приготовления:
Кролика разделать: по суставам отрезать передние и задние ножки. Оставшуюся часть разрубить на 4–5 частей. Куски мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Мясо кролика выложить в форму для запекания. Посолить, посыпать розовым перцем, измельчённым в ступке кардамоном. Добавить звёздочки гвоздики, зубчики чеснока, розмарин. Добавить нарезанный на четвертинки лук-шалот, палочку корицы, влить вино.
Запекать кролика при температуре 180 градусов в течение 1 часа (через 30 минут накрыть блюдо фольгой).
Содержит 156 ккал на 100 грамм.