Видео: рыбная запеканка со съедобной крышечкой
Это блюдо известно под кодовым названием "приходим в себя после праздников". Воздушная рыбная запеканка зарядит энергией и успокоит шокированный майонезными салатами организм.
Ингредиенты:
- Лосось — 300 грамм;
- Лук-порей — 100 грамм;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Сливки 20% — 100 мл;
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 кусочка.
Способ приготовления:
Лосось нарезать крупными кубиками, лук-порей — тонкими колечками. В миске смешать подготовленные ингредиенты, сливки, яйцо, горчицу и немного соли. Аккуратно перемешать. Выложить смесь в порционные формочки, закрыть пластами готового теста и прижать края вилкой. Должна получиться съедобная "крышечка". Убрать в духовку на 10 минут при температуре 200°C. Подавать запеканку тёплой.