Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Германия: полторы тысячи новогодних насильников и ждущие реванша ультраправые

Post cover

Фото: © East News/AP/FOTOLINK

Масштаб задержаний мигрантов с Ближнего Востока и Африки, произведённых немецкой полицией во время новогодней ночи в Кёльне, стал известен лишь спустя несколько дней. Как выяснилось, речь идёт не о "нескольких сотнях" — полиция окружила и затем выдворила с площади у вокзала, переходящей в площадь у Кёльнского собора, около 1000 мужчин североафриканской наружности, а также задержала поезд, на котором в город ехала толпа из 300 выходцев из тех же стран. Такие же полицейские облавы прошли в соседних Дортмунде, Хагене и Франкфурте-на-Майне, а также в других федеральных землях (аналогах наших областей) страны.

— Мы хотим создать антитезу предыдущему году, и, я думаю, начало этого нам удалось, — заявила изданию Focus Online мэр Кёльна Генриетта Рекер, отметив, что её действия "поняты народом".

Напомним, год назад события на площади перед древним Кёльнским собором (один из символов Германии), где тысячная толпа выходцев из Северной Африки подвергла групповому сексуальному насилию праздновавших наступление Нового года немок, всколыхнули всю страну и привели даже к формированию в этом и других городах импровизированных "групп самообороны" от мигрантов.

 

Действия полиции поддержала правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), выступающая с последовательной критикой политики канцлера Ангелы Меркель в области приёма мигрантов из мусульманских стран и мультикультурализма.

— Мы выражаем благодарность всем сотрудникам полиции, — говорится на странице партии в "Фейсбуке". — Но не будем забывать, что в нашей свободной стране публичные празднования ныне возможны лишь в присутствии большого числа сотрудников правоохранительных органов.

 

В завершение сообщения партия пообещала в новом 2017 году "вернуть нашу страну обратно". И действительно, после успешного выступления на местных выборах в 2016 году, где в целом ряде федеральных земель АдГ с нуля получила второе место после христианских демократов и социал-демократов, ей пророчат успешное прохождение в бундестаг в сентябре 2017 года. По опросам, проведённым в конце декабря, за эту партию готовы проголосовать 15,5% немцев (для сравнения: за правящий Христианско-демократический союз — 31,5%, социал-демократов — 20,5%).

Вполне вероятно, что именно опасениями дальнейшего роста популярности правой партии и были вызваны показательные рейды полиции в ночь с 31 декабря 2016-го на 1 января 2017-го, так как новые выходки мигрантов могли лишь взвинтить настроения обывателей, и без того достигшие в прошедшем году беспрецедентного уровня ненависти к выходцам из мусульманских стран.

 

Можно добавить, что незадолго до Нового года ультраправые Национал-демократическая партия и партия "Республиканцы" подали заявки на массовые акции 31 декабря 2016 года в центре Кёльна. Обе демонстрации были оперативно запрещены полицией, но определённые выводы (что без жёстких мер стражей порядка их функции выполнит уже общество), скорее всего, были сделаны.

Впрочем, даже запоздавшие на год действия стражей порядка вызвали возмущение в соцсетях, где корректно задерживавших собравшиеся толпы потенциальных насильников полицейских дежурно обвинили в расизме. С заявлением по поводу обоснованности действий полиции выступил и сопредседатель партии "Зелёные" Петр Симоне. Как ранее сообщал Лайф, эта партия, созданная в 1979 году леваками (в частности, одним из её лидеров стал Йошка Фишер, ранее руководивший боевыми операциями террористической "Фракции Красной армии" во Франкфурте-на-Майне, а в депутаты Европарламента от неё в 1999 году прошёл идеолог "мая 1968-го" Даниэль Кон-Бендит), в последние десятилетия активно поддерживает национальные и сексуальные меньшинства как в Германии, так и за её пределами.

Выбор редакции

Loading...