Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Бойцы ОМОНа пожаловались на платные парковки возле здания Центра спецназначения

26 декабря в Москве расширилась зона платной парковки. В результате Центр спецназначения (ЦСН) столичного ОМОНа в районе Строгино оказался в окружении улиц, где поставить свою машину можно только за деньги.

Post cover

Известно, что на территорию ЦСН на своих автомобилях заезжать нельзя. После расширения зоны платной парковки руководство Центра спецназначения также не намерено компенсировать сотрудникам расходы на стоянку с учётом ненормированного графика и суточных дежурств.

В результате сотрудники ОМОНа обратились в профсоюз московской полиции.

— У сотрудников не так много денег, чтобы платить сутками за эту стоянку. Наверняка можно было бы договориться руководству Главка с мэром столицы или господином Ликсутовым, чтобы по крайней мере какие-то абонементы давали, или чтобы та же самая Росгвардия за это платила, или чтобы вообще там не делали эту платную стоянку. Вот мне просто интересно, с сотрудниками кто-нибудь договаривался насчёт платной этой стоянки? Уверен, что нет. Поэтому её нахождение там незаконно, — прокомментировал координатор полицейского профсоюза Михаил Пашкин.

По словам Михаила Пашкина, профсоюз несколько лет назад уже обращался к начальнику Главка с просьбой сделать переход на другую сторону дороги от ЦНС к парковке (от выхода из него до ближайшего перехода приходилось идти 500 метров).

— Гаишники штрафовали сотрудников за неправильный переход дороги. Ничего не добились, — констатировал Пашкин.

Напомним, с 26 декабря в 47 районах Москвы расширилась зона платной парковки. Как сообщает столичный Департамент транспорта, расширение коснулось 206 улиц в 47 районах столицы.

Выбор редакции

Loading...