Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Таможня: У остановленного на границе автобуса не было разрешения на поездку

Застрявшие на границе с Финляндией туристы из Петербурга продолжают находиться в автобусе.

Post cover

У остановленного на российско-финляндской границе автобуса, в котором находятся клиенты компании "Интерлюкс", направлявшиеся из Петербурга в Лапландию, не было разрешения на поездку. Об этом сообщил заместитель начальника таможенного поста Торфяновка Александр Брежнев.

— Причина остановки автобуса — отсутствие разрешения на поездку по территории Российской Федерации. Он стоит на пункте пропуска и мешает проезду, вокруг — столпотворение в связи с праздниками, — рассказал Брежнев. — В компании пообещали предоставить документы, но пока их нет. К пассажирам у нас нет никаких вопросов, все претензии — к транспортной компании. Это разрешение у них могли проверить на любом пункте ГИБДД и запретить движение дальше.

Один из туристов через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android) прислал видеоролик, снятый на пропускном пункте в Торфяновке. На нём видно, что на дороге уже начала собираться пробка.

Как сообщалось ранее, клиенты компании "Интерлюкс", направлявшиеся из Петербурга в Лапландию, застряли на российско-финляндской границе. В самой компании сообщили, что занимаются решением вопроса и ищут автобус на замену.

Накануне в Финляндию не пустили автобус компании Lux Express. На сайте этого перевозчика сообщается, что "действующее удостоверение допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров ЗАО "Евролайнс" на маршрутах Хельсинки — Петербург и Таллинн — Петербург было временно приостановлено в связи с предписаниями относительно деятельности предприятия, которые подлежат устранению в течение трёх месяцев".

Выбор редакции