Как хоккеист Толя Гол стал "русским преступником" в Словакии

Братиславские любители хоккея взорвались после эпизода во вчерашнем матче КХЛ "Слован" — "Автомобилист", в котором нападающий сборной России Анатолий Голышев, за свои снайперские подвиги в прошлом сезоне прозванный Толя Гол, нанёс тяжёлую травму Вацлаву Недоросту.

12 января 2017, 15:40
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Константин Чалабов</p>

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Вот видео самого эпизода.

Конечно, для болельщиков всё выглядело страшно. Но если в травме Недороста и есть чья-то вина, то нападающий словаков должен разделить её со своим обидчиком. Атаковать соперника после расставания с шайбой по-хоккейному не запрещается, а вот опускать голову, как нападающий "Слована", категорически возбраняется ещё с детской школы.

Но в таких случаях трибунам и болельщикам в Сети не до голоса разума. Ещё бы: одного из лидеров клуба на носилках увозят со льда в больницу, и тренер на пресс-конференции говорит, что сезон для него закончен...

Как рассказал знакомый словацкий журналист, присутствовавший на игре, в сторону Голышева, который был удалён до конца матча, с трибун полетели монеты и плевки. А на официальной страничке "Слована" разъярённые фанаты призывали принять самые жёсткие меры вплоть до тюремного заключения. Счёт комментариев по эпизоду на официальных ресурсах братиславского клуба и в словацких СМИ идёт на тысячи.

— Немедленно завести уголовное дело и не пустить на самолёт в Россию. Пусть пару дней посидит в тюрьме.

— А что будет, если Недорост пропустит год или больше, а чёртов русский выйдет в следующей игре? Такое нельзя спускать. Наказание должно быть суровым. Если бы это был словак или финн, КХЛ наказала бы его максимально жёстко.

— За такую атаку надо немедленно отправлять в тюрьму. Этот психопат должен был идти в единоборства, а не в хоккей. Надо разобраться с этим придурком.

— Нам показали, что "Словану" не стоит больше играть в КХЛ.

— 20 лет тюрьмы Гуантанамо ему.

Естественно, это самые радикальные высказывания. Также есть умеренные возражения (мол, в хоккее всё бывает) и обвинения в адрес игроков "Слована" в том, что не устроили грандиозную драку.

Но самое главное, что сами хоккеисты восприняли ситуацию как настоящие профессионалы.

— Негодование трибун во время игры и болельщиков "Слована" в Интернете мне понятны, — сказал Лайфу Голышев. — Со стороны эпизод выглядел страшновато, особенно последствия столкновения. Но я встречал Недороста в корпус, не поднимая рук. Игрок только расстался с шайбой, и я имел право его атаковать. Нанести ему травму ни в коем случае не хотел. В любом случае, желаю Вацлаву скорейшего возвращения в строй и здоровья! Свои личные извинения также ему передал.

Недорост считает, что фол был, однако зла на россиянина не держит, так как в хоккее может случиться всякое, злого умысла со стороны соперника он не увидел. Как стало известно Лайфу, 34-летний чех сегодня был выписан из больницы и чувствует себя достаточно неплохо. У него сотрясение мозга и ушиб шеи. В ближайшие две недели ему рекомендован постельный режим, а потом начнётся процесс реабилитации. Скорее всего, он не появится на площадке в этом сезоне, однако на данный момент угрозы дальнейшей карьере нет. Здесь важно, что у него первая травма подобного характера.

Остаётся только добавить мнение наших словацких коллег, что такой эскалации ненависти к конкретному российскому игроку они не припомнят, однако нас уверили в отходчивости местной публики. Особенно с учётом диагноза Недороста, который, к счастью, оказался не так страшен, как могло показаться.

Реакция на действия Голышева со стороны Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ на момент публикации не последовало. Скорее всего, комиссия огласит свой вердикт позже вечером или завтра.

Авторы

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Buck Wild13 января, 06:17

как с электричкой столкнулся.это же хоккей!!!

avatar
Arthur Babayan12 января, 18:25

поступил не хорошо  голышев  Толя , 

Layer 1