Видео: Куриное филе в хрустящей панировке
Когда слышишь про хрустящую панировку курицы, сразу представляешь жаренное во фритюре блюдо и сомневаешься в его пользе. Но такую панировку можно сделать вкусной, ароматной, пряной и при этом полезной. Как? Смотрим видео.
Ингредиенты:
- засохший хлеб — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- чеснок — 1 шт.;
- тимьян — 2 веточки;
- петрушка — 2 веточки;
- укроп — 2 веточки;
- куриные грудки — 4 шт.;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Для панировки сложить в чашу блендера кусочки засохшего хлеба, грецкие орехи, чеснок и травы. Всё измельчить до состояния крошки, посолить.
Куриные грудки сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Плотно закупорить панировкой. Запекать 30 минут при температуре 200°C.