Видео: мясной хлеб с фисташками
Конечно, это никакой не хлеб вовсе, а что-то среднее между мясной запеканкой и паштетом. Французы бы назвали это террином. Прелесть такого мясного хлеба в том, что он может состоять из любого мясного фарша с добавлением маслин, каперсов, сладкого перца, лука-порея, бекона, зелёного горошка и многого другого. И каждый раз, в зависимости от ингредиентов, вы будете получать новое блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
- молоко — 50 мл;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- куриный фарш — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 1 шт.;
- фисташки — 30 г;
- соль;
- перец;
- бекон.
Способ приготовления:
Фисташки предварительно замочить в горячей воде, очистить от кожицы, обсушить бумажным полотенцем. Панировочные сухари замочить в молоке и дать им набухнуть в течение 5 минут. В куриный фарш добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук, фисташки, соль, перец и разбухшие панировочные сухари. Хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в неё полоски бекона, выложить фарш. Запекать при температуре 200°С в течение 40 минут. Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так и в холодном виде.
Содержит 89,21 ккал на 100 граммов.
Видео: свиная рулька с хрустящей корочкой