Видео: сэндвич с запечённой грудинкой
Кто откажется от большого сэндвича со смачным куском ароматного мяса? Правильно, перед таким сложно устоять! Тем более грудинка, запечённая в пряных специях, — отличная замена покупной колбасе.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожей — 1 кг;
- молотая паприка — 1 ч.л.;
- гвоздика — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 1,5 ч.л.;
- чёрный перец — 0,5 ч.л.;
- булочки;
- салатные листья;
- красный лук;
- соус барбекю.
Способ приготовления:
Грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на коже глубокие надрезы и положить в форму для запекания, кожей вверх. Натереть солью, специями. Запекать при температуре 180° в течение двух часов.
Готовую грудинку нарезать толстыми кусками. Булочку разрезать пополам, положить салатные листья, кольца лука, выложить кусок грудинки и полить соусом барбекю.