Регион

Уведомления отключены

Когда уже Зеппельт дотрахается до мышей?

Вышедший сегодня очередной фильм немецкого тележурналиста Хайо Зеппельта о российском допинге не таит в себе никаких новых открытий и разоблачений.

22 января 2017, 17:50
<p>Коллаж. Фото: &copy; L!FE, Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/play_the_game/6217871592" title="Go to Play the Game's photostream" target="_blank" data-track="attributionNameClick" data-rapid_p="48">Play the Game</a></p>

Коллаж. Фото: © L!FE, Flickr / Play the Game

Есть такой анекдот.

В семье карликов рождается сын. Проходит время, он вырастает — но ещё меньше родителей. Приходит к папе с мамой:

— Я женюсь!

— А рост у жены какой?

— Ну мне как раз подходит. Метр.

— Нет уж. Так мы скоро до мышей дотрахаемся...

...Последний фильм Зеппельта — он как раз из этого разряда. Информатор немецкого журналиста бегун Андрей Дмитриев — это, по спортивным меркам, даже не карлик. Даже несмотря на такой мощный штрих в резюме, как "победа в командном первенстве России" 2015 года.

Ярослав Гашек в "Похождениях бравого солдата Швейка" писал:

"...достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рёв лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик".

Дмитриев не то что не капитан — он и не зауряд-прапорщик. По его собственной оценочной шкале — "где-то между КМС и МС". То есть — та самая пресловутая мышь. Даже с учётом того, что сейчас Дмитриев на "мастера спорта" уже набегал.

Ну а очередной "шедевр" Зеппельта — это гора, которая родила мышь.

Вот сколько у нас в стране каэмэсов и эмэсов? Десятки, сотни тысяч? Так почему же из всего этого видового разнообразия выбирается персонаж, который в России тренируется без году неделя, а большую часть карьеры провёл в США, "куда мечтал отправиться с детства"?

Несколько дней назад пересматривал фильм "Асса". И как током ударило: Дмитриев — это же вылитый Бананан!

Не то чтобы даже внешне. Просто схожи эти персонажи до боли — своим инфантилизмом с чётко выраженным налётом юродивости.

Не удивлюсь, если Дмитриев, как Бананан, даже отказывался от финансового вознаграждения. И искренне верил, что он, "мальчишка меньше спичечной коробки", своей суетливо-стёбной деятельностью делает мир чище, лучше, красивее и справедливее.

Вот только лучше без российского спорта никому на планете не станет. Конечно, биатлонисты, скелетонисты и легкоатлеты могут всем миром скандировать а-ля Виктор Цой в той же "Ассе": "Мы ждём перемен!"

Но если эти перемены предполагают разрушение всего российского спорта "до основанья, а затем" — потрудитесь хотя бы найти нормального камикадзе-спикера, а не чудаковатого мальчика-с-пальчик!

Ну а пока искренне могу посоветовать Зеппельту снять в следующей серии Ольгу Бузову, готовую после разрыва с Дмитрием Тарасовым флиртовать со всем мадридским футболом оптом и в розницу. Наверняка и степень её информированности по части того, что употребляют российские спортсмены, — выше, чем у Дмитриева. Да и спеть может.

А ещё лучше — привлечь Данилу Козловского. С ним любая историческая и какая угодно "клюква" пройдёт на ура.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Вадим Иванов26 января 2017, 09:17

А о чём вообще сей опус? И кто все эти люди (в начале статьи)?

avatar
tyrty rtyrtyttt22 января 2017, 22:48

И без автора статьи В.Можайцева было известно ,что Зеппельт и его ,так называемые,&quot;ценные информаторы&quot; - ничтожные и недалёкие личности.. Но ваши, В.Можайцев ,визуальные кухонные ассоциации с известными нашими  актёрами кино и эстрады ,довольно оскорбительны и глупы.. Вы - дурак,сударь..

avatar
Роберто Карлос22 января 2017, 21:04

Уже перешли на личности, значит  все что говорит  информатор правдв

Новости партнеров

Layer 1