Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Информатор WADA Юлия Степанова провалила свой первый старт 2017 года

Российская бегунья, получившая право выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, показала худший результат среди участниц забега на 800 м в Бостоне.

Post cover

Фото: РИА Новости/Елена Соболь

Напомним, что незадолго до Олимпиады 2016 года Степанова получила травму на беговой дорожке и поэтому не смогла принять участие в ОИ в Рио-де-Жанейро. Тем не менее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сохранила за информатором WADA право выступать на турнирах под своей эгидой в обход дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики — в награду за услуги, которые оказали Степанова и её муж Виталий в деле борьбы с российским допингом.

Старт на этапе Гран-при в закрытых помещениях в Бостоне стал для 30-летней россиянки, проживающей с супругом в США, первым за длительное время. И она его вчистую провалила, придя к финишу седьмой из восьми участниц (так как американка Мариса Тэрнер была дисквалифицирована, результат Степановой оказался худшим). Победу на 800-метровке одержала хозяйка соревнований Шарлин Липси, опередившая Степанову на 3,13 секунды.

Выбор редакции

Loading...