Видео: штрудель в банке
Яблочный штрудель — отнюдь не фигура высшего кулинарного пилотажа. Несколько хитростей помогут избежать утомительной раскатки теста и долгого приготовления начинки. Вкус же останется тем же самым — яблочным, со свежей ноткой апельсиновой цедры и пряностью корицы.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто — 1/2 пласта;
- изюм — 1 ст.л.;
- цедра апельсина — 1/2 ч.л.;
- апельсиновый сок — из 1/2 апельсина;
- корица — 1,5 ч.л.;
- грецкие орехи — 20 граммов.
Способ приготовления:
Пласт теста немного раскатать с помощью скалки, присыпать сахаром по вкусу и чайной ложкой корицы и проткнуть вилкой в нескольких местах. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут до хрустящей золотистой корочки. Дать немного остыть и порвать на кусочки.
Взять термостойкую банку или порционную форму для запекания. На дно выложить кусочки теста. Сверху дольки яблок, изюм, цедру, оставшуюся корицу и выжать апельсиновый сок. Закрыть частью теста сверху. Запекать 20 минут при 200°С до мягкости яблок. Подавать с холодными взбитыми сливками или мороженым.