Видео: штрудель в банке

Яблочный штрудель — отнюдь не фигура высшего кулинарного пилотажа. Несколько хитростей помогут избежать утомительной раскатки теста и долгого приготовления начинки. Вкус же останется тем же самым — яблочным, со свежей ноткой апельсиновой цедры и пряностью корицы.

31 января 2017, 16:01

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто — 1/2 пласта;
  • изюм — 1 ст.л.;
  • цедра апельсина — 1/2 ч.л.;
  • апельсиновый сок — из 1/2 апельсина;
  • корица — 1,5 ч.л.;
  • грецкие орехи — 20 граммов.

Способ приготовления:

Пласт теста немного раскатать с помощью скалки, присыпать сахаром по вкусу и чайной ложкой корицы и проткнуть вилкой в нескольких местах. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут до хрустящей золотистой корочки. Дать немного остыть и порвать на кусочки.

Взять термостойкую банку или порционную форму для запекания. На дно выложить кусочки теста. Сверху дольки яблок, изюм, цедру, оставшуюся корицу и выжать апельсиновый сок. Закрыть частью теста сверху. Запекать 20 минут при 200°С до мягкости яблок. Подавать с холодными взбитыми сливками или мороженым.

Видео: Как сделать конфеты "Рафаэлло" дома

Видео: шоколадные конфеты трюфель своими руками

Авторы

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Нора Никаноровна31 января, 18:21

Ваш штрудель - яблочный пирог, когда яблоки деть не куда

Layer 1