Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
31 января 2017, 15:06

"Евровидение-2017" станет самым трудным для России

Стали известны результаты официальной жеребьёвки выступлений стран — участников международного конкурса.

<p>Фото: Eurovision.tv</p>

Фото: Eurovision.tv

Представитель России на "Евровидении" вступит в схватку с артистами из других стран во втором полуфинале конкурса — 11 мая. Об этом стало известно после оглашения результатов официальной жеребьёвки в Киеве. Для нашей страны участие во втором, а не в первом полуфинале — уникальный случай в истории музыкального конкурса. Впервые нас ждёт соседство с единственным "союзником" по полуфиналу — Белоруссией, всегда поддерживающей нас баллами. В числе прочих лояльных по отношению к нашей стране и голосующих за неё стран — почти никого. И вместе с этим — максимальное количество "недружественных", из года в год дающих России на конкурсе минимальные баллы: Литва, Эстония, Швейцария, Дания, Норвегия. До кучи, нашей стране выпало выступить в первой (по оценке евроэкспертов, наименее удачной — прим.) части полуфинала. Считается, что наибольшие шансы выйти из своего полуфинала у артистов, выступающих ближе к концу, так как перед голосованием зрители запоминают именно их, а не тех, кто пел на старте шоу. Чем может обернуться для России такая жеребьёвка?

В первую очередь — риском не выйти из полуфинала "Евровидения" и не попасть в финал.

В прошлом году попадание в финал было обеспечено нашей стране именно благодаря сильному артисту и мощному хиту, который получил баллы от массы стран, доселе не замеченных в активных симпатиях к России. Песня Сергея Лазарева You are the only one стала абсолютным лидером голосования телезрителей Европы. Будь слабее композиция или исполнитель — нас попросту бы "задавили" голосованием по геополитическому признаку. Чем нужно поразить "Евровидение" в этом году, чтобы победить политику и выбиться в фавориты, — вопрос над которым ещё предстоит поломать голову Первому каналу, отвечающему в этом году за подготовку участника от России.

Среди обсуждаемых кандидатур участников пока лидирует певец Александр Панайотов — 32-летнюю звезду "Голоса"  называют самым вероятным кандидатом на поездку в Киев. Панайотов входит в так называемый short-list Первого канала, наряду с певицами Нюшей, Еленой Темниковой, женской группой "Сопрано Турецкого" и, пожалуй, на сегодняшний день самым рискованным вариантом — 21-летней Дарьей Антонюк, вырвавшей у того самого Панайотова победу в финале "Голоса". Эксперимент по отправке на конкурс победителя проекта по поиску молодых талантов Первый канал провёл впервые в 2013 году на "Евровидении" — в Швецию отстаивать честь страны тогда отправилась 17-летняя Дина Гарипова. Результат — пятое место с балладой What if не вдохновил российский оргкомитет на повторение эксперимента. В следующий раз Первый бросил в бой уже "тяжёлую артиллерию" в лице Полины Гагариной — и в 2015 году в Вене она наиболее близко подошла к победе, заняв второе место. Но голосом и харизмой та же Антонюк сейчас — ни разу не "скромная школьница" Дина Гарипова. Вопрос лишь во времени, которого может не хватить на подготовку юной артистки для выступлений для большой европейской сцене.

Напомним, чем "бить" Европу на "Евровидении", в России будут решать по-прежнему в режиме закрытого обсуждения в недрах оргкомитета — от принципа "народного голосования" российские телевещатели — и канал "Россия", и Первый — в последние годы решили отказаться. Имя делегата, на чьи плечи в очередной раз ляжет обязанность отстоять честь России на Первом канале, обещают назвать в срок до 10 марта. 

Комментарий

5
avatar
avatar
Alex Poniavin13 февраля 2017, 10:28

Согласен-на фиг это Евровидение.Политизированный конкурс,кому и что мы доказываем участвуя в нем.

Новости партнеров