Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Субботний завтрак

В будние дни мы все спешим, торопимся на работу, в школу, в сад, в институт, и на завтрак совершенно нет времени. В лучшем случае можем закинуть в себя какой-нибудь бутерброд и запить чашкой чая, или кофе. Толи дело в выходные... Помимо того, что есть возможность дольше поспать, мы ещё можем позволить себе вкусный и сытный поздний завтрак. И вот Вам пять идей для того, чтобы разнообразить традиционные яичные завтраки.

Глазунья на слоёном тесте

  • слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Шампиньоны — 4 шт.,
  • Бекон — 6-8 полосок,
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томаты-черри — по желанию,
  • Тимьян свежий — пара веточек,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чили молотый — по вкусу.

Духовку разогреть до 180°.

Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать на 4 квадрата, примерно, стороной 10 см.

Тесто положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, края теста (1 см.) загнуть внутрь, чтобы получились бортики.

Противень поставить в духовку, выпекать тесто 10 минут.

Полоски бекона обжарить на сухой сковороде. Бекон вынуть и положить на бумажную салфетку.

В этой же сковороде обжарить до румяной корочки нарезанные грибы, добавив, если необходимо, растительное масло.

Вынуть противень из духовки, если середина теста вздулась, смело прижмите её пальцами.

На дно теста разложить грибы, сверху присыпать натертым сыром, по краям разложить обжаренные полоски бекона, в середину разбить яйцо, поперчить сверху, присыпать листочками тимьяна и сверху разложить томаты-черри. Можно рядышком положить ещё пару веточек с черри, они будут прекрасным дополнением к завтраку.

Выпекать ещё 10-15 минут

Фото: © Венера Осепчук

Фото: © Венера Осепчук

Выбор редакции