Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
6 февраля 2017, 16:24

Полковнику Тимченко и его посредникам продлили арест по делу о взятке в 100 млн

<p><span>Фото:&nbsp;<em>&copy;</em>&nbsp;Санкт-Петербургский городской суд</span></p>

Фото: © Санкт-Петербургский городской суд

Смольнинский районный суд продлил на четыре месяца арест бывшему главе 17-го отдела "Запад" РУСБ ГУСБ МВД России Юрию Тимченко. Его посредники — Константин Марченков и Сергей Зиновенко — останутся под стражей на два месяца.

image

Несмотря на проблемы со здоровьем у полковника Тимченко — фигуранта по делу о взятке в 100 млн, — суд не отпустил его под домашний арест и залог в 3 млн и снова отправил в СИЗО

Адвокаты экс-силовика просили о домашнем заключении, предлагали три миллиона рублей в качестве залога и заявили, что его подзащитного подставили коррумпированные сотрудники руководящего состава ведомства. Служебного отношения к расследованию дела компании "Деловые линии" Тимченко якобы не имел.

По словам адвокатов, 350 тысяч рублей, обнаруженные при обыске у полковника, принадлежат гражданской супруге и нужны для оплаты кредитов и квартиры. Юристы также уверяют, что Тимченко страдает из-за проблем со здоровьем.

По версии следствия, Тимченко вымогал 100 миллионов рублей у руководства компании "Деловые линии" в обмен на закрытие дела о неуплате налогов на полтора миллиарда рублей. Марченкова и Зиновенко подозревают в посредничестве при получении взятки. По некоторым данным, двое фигурантов уголовного дела — давние приятели. Лайф ранее публиковал видео задержания посредника и фотографию сумки с деньгами.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров