Видео: пастуший пирог или картофельная запеканка
На его родине, в Англии, настоящий пастуший пирог готовят только из баранины, потому что, по легенде, именно баранов пас пастух, который придумал это блюдо. В русском же варианте это скорее картофельная запеканка, а не пирог вовсе, ведь в нём совсем нет теста, зато есть картофельное пюре.
Ингредиенты:
- растительное масло — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- домашний фарш — 500 г;
- соль;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- красное сухое вино — 50 мл;
- картофельное пюре — 500 г;
- соевый соус — 20 мл
Способ приготовления:
В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш, обжаривать 3 минуты. Добавить нарезанную морковь, чеснок, томатную пасту. Посолить, влить вино, перемешать и тушить 15 минут.
Выложить фарш в форму для запекания. При помощи кондитерского мешка выложить картофельное пюре. Сбрызнуть соевым соусом.
Запекать при температуре 200 °C в течение 15 минут.