Видео: пастуший пирог или картофельная запеканка

На его родине, в Англии, настоящий пастуший пирог готовят только из баранины, потому что, по легенде, именно баранов пас пастух, который придумал это блюдо. В русском же варианте это скорее картофельная запеканка, а не пирог вовсе, ведь в нём совсем нет теста, зато есть картофельное пюре.

8 февраля 2017, 13:45
<

Ингредиенты:

  • растительное масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • домашний фарш — 500 г;
  • соль;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • картофельное пюре — 500 г;
  • соевый соус — 20 мл

Способ приготовления:

В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш, обжаривать 3 минуты. Добавить нарезанную морковь, чеснок, томатную пасту. Посолить, влить вино, перемешать и тушить 15 минут.

Выложить фарш в форму для запекания. При помощи кондитерского мешка выложить картофельное пюре. Сбрызнуть соевым соусом.

Запекать при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1