Регион

Уведомления отключены

Испанские правые ультрас поддержали украинского футболиста-нациста Зозулю

8 февраля 2017, 11:46
<p>Фото: &copy; twitter / <a href="https://twitter.com/Ridder_Lobo/status/826567498254409728?ref_src=twsrc%5Etfw" target="_blank"><span>Lobo</span><span>☆</span><span>Estepario</span></a></p>

Фото: © twitter / LoboEstepario

В истории с перешедшим в мадридский клуб "Райо Вальекано" украинским легионером Романом Зозулей, за симпатии к ультраправым подвергнутому остракизму болельщиками, появился новый поворот. К отелю, где проживает Зозуля, пришли известные неофашистскими взглядами болельщики севильского "Бетиса", с которыми Зозуля не преминул сфотографироваться.

— Роман Зозуля, Роман Зозуля! Франко (диктатор Испании, сотрудничавший в 1936–1945 годах с Гитлером и Франко, а позже предоставивший убежище в стране для беглых нацистов. — Прим. Лайфа) жив, борьба продолжается! — скандировали во время съёмки фанаты "Бетиса", растянувшие баннер с надписью по-итальянски Uno di noi ("Один из нас").

Такой лозунг использовали ультрас "Лацио" (а вслед за ними и правые фанаты других западных клубов) по отношению к игроку этого клуба Паоло ди Канио, известного своими неофашистскими взглядами (известен случай, когда прямо во время матча он вскинул руку в "римском салюте").

Как уже обратили внимание левые ультрас "Райо Вальекано", Зозуля не только изъявлял симпатии к Степану Бандере, но в марте 2016 года записал видеообращение в поддержу марша "Победа нации — нет капитуляции", организованного полком Нацгвардии "Азов". Последний был создан в 2014 году из участников неонацистской Социал-национальной ассамблеи во главе с Андреем Билецким, которого его подчинённые именуют белым вождём. Идеологией Социал-национальной ассамблеи официально назывался "украинский расовый социал-национализм".

 

Известно, что основной категорией для набора добровольцев в "Азов", помимо членов Социал-национальной ассамблеи, стали правые футбольные фанаты из различных городов Украины. На основе фанатских групп строится деятельность Гражданского корпуса "Азов" (создан в августе 2015 года) и политической партии "Национальный корпус" (создана в октябре 2016 года), представляющих собой общественное и политическое "крылья" ультраправого полка.

Не секрет также, что украинские ультрас поддерживают не только по линии футбола, но и по линии музыкальных концертов и неонацистских организаций тесные связи со своими единомышленниками в Европе. В частности, это конкретно сообщалось про одного из лидеров объединения фанатов "Динамо-Киев" White Boys Club, с которой ранее тесно сотрудничал (и даже носил их нашивки) Зозуля во время игры в столице Украины. Члены White Boys Club уже в июне 2014 года влились в ряды "чёрного корпуса" (полуофициальное название части Билецкого), заявив, что едут с оружием на Донбасс, чтобы "защищать Украину от низших форм жизни".

Так что выход фанатов "Бетиса" в поддержку Зозули может быть мотивирован не только тем, что они обнаружили в своём клубе (где с осени 2016 года играет украинский легионер) идейного единомышленника, но и недвусмысленными сигналами с востока.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Сергей Лавошник8 февраля 2017, 14:34

Дурачок чтоль?

Показать ответы
avatar
Николай Юшков8 февраля 2017, 13:34

Красавчеги!!!)))

Новости партнеров

Layer 1