Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Русский богатырь готовит "булаву" на бразильского гиганта, побившего Емельяненко

Post cover

32-летний российский тяжеловес ММА Виталий Минаков (19 побед в 19 боях) рассказал Лайфу о подготовке к суперпоединку с бразильцем Антониу Силвой, который должен состояться 2 июня в Санкт-Петербурге.

...Над Брянском малиновый звон колоколов. Над Брянском — весеннее солнце, под которым даже непобедимые местные дороги, которые, кажется, не чинили с партизанских времён, кажутся чуть проходимее.

В самом Брянске — настоящие, правильные люди. Как выразился участник проходившего здесь в выходные турнира Fight Nights Global 61 Эмануэль Ньютон (в трёх раундах уступивший местному бойцу Артуру Астахову), "это здорово, когда мужчины сильные, а женщины красивые и сразу понятно, кто из них кто. Не то что в США, где сплошные геи и леди-бойз".

Вот уж чем-чем, а "леди-бойз" в Брянске действительно не пахло и не пахнет. Дух здесь тоже настоящий — русский, былинный.

При взгляде на легенду Брянска Виталия Минакова университетский курс былин оживает в памяти мгновенно. Перед тобой словно сошедший с картины Виктора Васнецова Илья Муромец. Не хватает только шипастой булавы, но каждый кулак непобедимого бойца смешанных единоборств (19 выигрышей, из них 17 — досрочных) вполне способен эту булаву заменить.

Вырвать на несколько минут богатыря из круга желающих с ним сфотографироваться после окончания турнира оказалось задачей примерно такой же сложности, как навести порядок на трибунах в Дагестане после боя Владимира Минеева с Азизом Джуманиязовым.

Но в итоге получилось. И Минаков рассказал Лайфу, что уже 13 марта приступает к подготовке к следующему бою. Против матёрого бразильца Антониу Силвы, в послужном списке которого есть победа над Фёдором Емельяненко. Пятираундовый поединок Минаков — Силва пройдёт 2 июня в Санкт-Петербурге.

— Давно хотел попробовать этого соперника на зуб, — рассказал Минаков. — Ещё с тех времён, когда Силва выступал в UFC. И, как только его оттуда уволили, я сразу сказал президенту Fight Nights Камилу Гаджиеву: "Этого парня срочно надо подписывать в Россию!" Рад, что 2 июня наш бой состоится. Бразилец уже прислал мне несколько эсэмэсок...

— Какого содержания?

(Смеётся.) Разумеется, о том, что нокаутирует меня в первом раунде. Что ж, пусть попробует. Я, в свою очередь, сделаю всё от меня зависящее, чтобы его огорчить.

Ну а если серьёзно — Антонио очень опытный и опасный боец. Много через что прошёл, дрался с самыми сильными бойцами планеты. У кого-то выигрывал, кому-то проигрывал.

— Какие его самые опасные стороны?

— Бразилец опасен не только своими габаритами (191 см, 121 кг. — Прим. Лайфа). Между прочим, в процессе подготовки к боям он значительно теряет в весе — и от этого его удары становятся гораздо более быстрыми. Плюс у него хорошие навыки джиу-джитсу. Так что бой предстоит очень интересный и сложный.

Антонио Силва побеждает Фёдора Емельяненко. Фото: © MMA World

— Некоторые эксперты говорят, что у Силвы — "стеклянный" подбородок...

— Знаете, попасть точно в челюсть человеку, который этого активно не хочет, — задача очень сложная. При этом надо же ещё и самому не пропустить... Так что недооценивать бразильца точно не стоит. Тем более что сейчас он готовится к нашему бою очень серьёзно и интенсивно.

Я же начинаю с понедельника. Как раз залечил все болячки после своего крайнего боя. Тот поединок — 23 февраля в Химках против американца Джея Линдермана — я провёл откровенно плохо. Совершенно не выполнил план на поединок, захотелось всё решить одним мощным ударом...

— И в конце первого раунда сами пропустили очень серьёзный удар.

— Как раз именно тот удар, после которого я "станцевал лезгинку", был не самым опасным. Он пришёлся не точно в челюсть, а, что называется, "по бороде". А вот незадолго до этого Линдерман попал очень плотно. У меня же много ударов пришлись в пустоту. Кроме того, в первом раунде я надорвал мышцу задней поверхности бедра... В общем, этот бой научил меня очень многому. Надо извлечь все необходимые уроки. Я, в принципе, готовился интенсивно, но неправильно. Много времени уделил работе "на лапах", однако откровенно недоработал в других, не менее важных аспектах.

Уверен, наш бой с Силвой запомнится болельщикам. Вообще, состав участников на турнир в Санкт-Петербурге подобрался очень качественный.

Фото: © L!FE

— А что скажете о только что завершившемся турнире в Брянске? Что сложнее — самому находиться в клетке или наблюдать, как там дерутся друзья и земляки?

— Наблюдать и переживать однозначно сложнее! Тем более и Артур Астахов, и Николай Алексахин, откровенно говоря, в своих поединках изначально считались аутсайдерами. Их соперники — и Ньютон, и Эномото — являются бойцами высочайшего уровня. Так что наши брянские ребята меня очень порадовали. Они сделали 200 процентов от того, что могли сделать. И оба победили, что называется, в одну кассу.

Ну а с точки зрения организации... Мне кажется, турнир в Брянске прошёл на ура. Это было видно по реакции зрителей. И тот факт, что свободных мест на трибунах Ледового дворца не было, является лучшим доказательством того, насколько популярны у нас смешанные единоборства. Я и сам изначально хотел здесь выступить, но в итоге было принято решение, что я должен драться 23 февраля. Против Линдермана.

Фото: © L!FE

Fight Nights Global 61 (итоги)

77,1 кг. Главный бой

Николай Алексахин (Россия) победил Ясуби Эномото (Швейцария) — отказ, 2-й раунд

93,0 кг. Четвертьфинал Гран-при

Артур Астахов (Россия) победил Эмануэля Ньютона (США) — решение судей

83,9 кг

Гаджимурад Хирамагомедов (Россия) победил Георгия Лобжанидзе (Грузия) — решение судей

77,1 кг

Давид Гладун (Россия) победил Юрия Изотова (Россия) — решение судей

65,8 кг

Евгений Игнатьев (Россия) победил Гаджи Рабаданова (Россия) — решение судей

61,2 кг

Никита Михайлов (Россия) победил Алексея Пасторова (Россия) — решение судей

70,3 кг

Максим Паньшин (Россия) победил Андрея Желтова (Россия) — решение судей

70,3 кг

Исхак Алиев (Россия) победил Романа Ткаченко (Россия) — решение судей

Выбор редакции

Loading...