Регион

Уведомления отключены

В Москве коллекторы угрожают закопать в лесу семью с 7 детьми из-за долга

В семье Константина и Екатерины Собетских, которые лишились квартиры в Бирюлёве из-за брачного контракта, навязанного банком, ко всем прочим проблемам добавились коллекторы.

21 марта 2017, 08:11

Накануне, 20 марта, на телефон Екатерины начали поступать звонки от неизвестного мужчины, который заявил, что выкупил их долг по ипотечному кредиту.

Испуганная мать семерых детей бросила трубку, после чего ей пришло СМС с угрозами. Коллектор, представившийся именем Мухамед, дал семье понять, что расправится с детьми из-за их долга за жильё, взятое в ипотеку.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

— Мне написали следующее: "Животное! Погаси свой долг, я даю тебе сутки, иначе свою семью найдёшь закопанной в лесу". Я не потерплю таких угроз, напишу заявление в полицию и прокуратуру, — рассказала Лайфу мать семерых детей Екатерина Собетская.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

По мнению юристов, семье нечего бояться. При этом адвокаты отметили, что такой случай с семьёй Собетских — не первый и, вероятно, не последний. По их словам, "мелкие банки этим промышляют".

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

— Я твёрдо уверен, что работники банка заранее просчитали, что за счёт Константина они могут получить прибыль, что Константин, ввиду наличия у него такого количества детей, не сможет погасить ипотеку в полном объёме, тем не менее на нём будет можно так "подзаработать", — сказал адвокат Игорь Папихин.

Ранее Лайф сообщал, что Константин Собетский в 2011 году взял квартиру в ипотеку за пять миллионов рублей в Бирюлёве и подписал брачный контракт, по которому его жена и дети не претендуют на помещение.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 11

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Andrey Sorokin22 марта 2017, 00:11

Правительство узаконило рекит и насилие в виде коллекторов. 

avatar
П М21 марта 2017, 16:31

Нужно просто оформить алименты детям, родителям, близким родственникам и "платить" их. Далее можно прекратить платить по ипотеке вообще и пусть коллекторы подают в суд. Дело в том, что некий прожиточный минимум они все равно отнять не смогут, хотя - останется там 2000 руб. у заёмщика, пусть отбирают. Суд в таких случаях встает, я читал, на сторону заемщиков.

avatar
Bel Mar21 марта 2017, 13:34

При чем здесь брачный контракт к долгу по ипотеке и Мухамеду? Рыльце в пушку у этой семейки! Детей клепают исправно, а как их кормить и где жить, не думают во время совокупления. Очередные экземпляры, использующие своих собственных детей. 

Новости партнеров

Layer 1