Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Раненный на митинге в Москве полицейский рассказал о нападении

Врачи надеются, что лечение займёт две недели, а уже через месяц сотрудник правоохранительных органов сможет вернуться на работу.

Post cover

Сотрудник полиции Евгений Гаврилов, который днём 26 марта получил травму при задержании участников несанкционированного митинга в столице, рассказал о произошедшем.

— На Малой Дмитровке мы с коллегами обратили внимание на группу граждан, которые выкрикивали лозунги. На наши многочисленные замечания и просьбы разойтись они не реагировали. По радиосвязи мы получили приказ задерживать самых активных, но когда приступили к его выполнению, я получил удар сбоку или со спины. Потерял сознание, больше ничего не помню — пришёл в себя, когда коллеги подводили меня к автобусу, — рассказал Евгений Гаврилов.

По словам полицейского, лишь через некоторое время он начал понимать, где находится, и обратился за помощью к врачам. Медики поставили пациенту диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

— Ориентировочный срок лечения — две недели. Мы надеемся, что в течение месяца он вернётся в строй, — пояснил начальник клинического госпиталя Сергей Мендель

Напомним, Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту нападения на полицейского по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Выбор редакции

Loading...