Регион

Уведомления отключены

Исполнительный директор ВФЛА: Мы знали, что Хютте стал информатором, его право

Александр Паркин заметил: спортсмен рассчитывает на то, что его собственную вину общение с антидопинговым отделом IAAF смягчит.

12 апреля 2017, 14:59
<p><span>Фото:</span><span>&copy; РИА Новости/Виталий Белоусов</span></p>

Фото:© РИА Новости/Виталий Белоусов

Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) известно, что Александр Хютте вступал в переписку с антидопинговым отделом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), заявил Лайфу исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

— Мы знаем, что Хютте об этом рассказывал, все документы ушли в ИААФ, это право человека, который был уличён в нарушении, — давать пояснения о том, что ему известно о нарушениях других лиц. Это смягчающее вину обстоятельство, Хютте надеется на это, поэтому пытается рассказать то, что ему известно. Чтобы поднять вес, рассказывает, я так понимаю, и то, что он слышал, не то, что ему известно, — сказал Паркин.

Исполнительный директор ВФЛА также заметил, что, по-видимому, заявления Хютте о его бывшем тренере Зухре Верещагиной (информатор обвиняет её в том, что она шла на нарушение антидопинговых правил тренирующимися у неё спортсменами) не получили достаточных подтверждений.

— Пока никакого документа, который отстранял бы Верещагину от деятельности, нет. Ни временного отстранения, ни дисквалификации. Значит, в документах, которые есть у ИААФ (а у них документов больше, чем у нас), очевидно, чего-то не хватает. Если нам дадут какие-то поручения кого-то опросить, что-то сделать — мы это сделаем, отправим в ИААФ. Точку должен поставить компетентный орган. Все решения по нашим спортсменам и тренерам принимают в КАС. Там будут рассматривать все дела. На Верещагину туда ничего не отправляли, поэтому делаем пока вывод, что человек не виноват, — заключил Александр Паркин.

Напомним, ранее в распоряжении Лайфа благодаря хакерам Fancy Bear оказалась переписка Хютте с ИААФ. В ней спортсмен, дисквалифицированный за допинг, заявлял о допинге своих партнёров по сборной и обвинял в нарушениях тренера Зухру Верещагину. Сам Хютте подчёркивает, что не заявляет о системе допинга в России, а обвиняет конкретного тренера.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Петр Анисимов24 апреля 2017, 17:50

Вот, что интересно. Мы верим хакерам, непонятно каким. Правда это или нет, никому не важно. Важно облить гражданина своей страны грязью, даже не разобравшись. Кстати, тот же Дылдин М., дисквалифицирован за допинг (туринабол) за 2012г. А, тогда Хютте и близко не было!

Новости партнеров

Layer 1