Смертельная поездка. Можно ли заболеть коронавирусом в каршеринге и такси?

27382

Фото © Агентство "Москва" / Сергей Киселёв

Post cover

Такси и каршеринг — такой же общественный транспорт, как и метро. Единственное отличие — в количестве людей с респираторными заболеваниями.

Антисептик всему голова?

Из-за коронавирусной инфекции многие ВУЗы перевели студентов на дистанционное обучение. То же касается и крупных компаний, запретивших сотрудникам поездки в офис во избежание тотальной заболеваемости. Однако немногие соблюдают полный режим изоляции и ездят по своим делам, в том числе с помощью каршеринга и такси. По количеству бактерий и вирусных инфекций каршеринг вполне может соперничать с метро. И хотя такого же количества людей, как в вагоне метро или автобусе, в одной машине нет, это вовсе не значит, что заболеть после поездки в каршеринговом автомобиле нельзя. Врач-инфекционист Павел Андреясов пояснил, что каршеринговая машина — это самый настоящий рассадник патогенов.

Общественный транспорт, включая метро, автобусы, трамваи и троллейбусы, при малейшей угрозе массовых заболеваний в обязательном порядке обрабатывают специальными составами. Как перед выходом на линию, так и в перерывах. Эти составы безвредны для организма человека, а вот простейшие вирусы и бактерии убивают с высокой эффективностью. Если говорить о каршерингах, то лично у меня нет никаких данных о том, как именно обрабатывают эти машины и обрабатывают ли их вообще

Павел Андреясов

врач-инфекционист

В пресс-службе каршеринга "Яндекс.Драйв" нам пояснили, что сервис поддерживает превентивные меры борьбы с коронавирусом и усиливает дезинфекцию машин.

Помимо стандартной мойки снаружи внутри машин сейчас дополнительно проводится тщательная антисептическая обработка панелей, руля, ручек дверей, рычага КПП и других видимых поверхностей. Обработку с помощью специальных обеззараживающих жидкостей и спреев проводят сотрудники наших партнёров, которые специализируются на мойке. Все дезинфицирующие средства рекомендованы Роспотребнадзором

Пресс-служба

"Яндекс.Драйв"

На случай если нет уверенности в нормальной обработке салонов автомобилей, медики рекомендуют простую процедуру. Бюджетный набор для дезинфекции любого транспорта можно собрать в ближайшей аптеке. Спойлер: медицинская маска, которую многие аптечные сети продают с тройной наценкой, не помогает здоровым людям. Главное её назначение — максимально снизить количество микробов и других патогенов, которые может откашливать уже заболевший человек.

Как это работает

Фото © Агентство "Москва" / Александр Авилов

Фото © Агентство "Москва" / Александр Авилов

Для обработки поверхностей автомобиля и тела понадобятся:

1) Аэрозольный антисептик (объём от 300 мл)

2) Антибактериальные влажные салфетки

3) Антибактериальный лосьон для рук

ШАГ НОМЕР ОДИН

Прежде чем сесть в автомобиль, нужно распылить аэрозоль по всему салону. Затем закрыть дверь и подождать несколько минут.

ШАГ НОМЕР ДВА

После того как антибактериальный спрей впитался в поверхности, можно сесть внутрь.

ШАГ НОМЕР ТРИ

Перед началом движения антибактериальными салфетками необходимо протереть руль, зону сигнала, поворотники, переключатель света, селектор коробки передач, бардачок.

ШАГ НОМЕР ЧЕТЫРЕ

После завершения аренды и остановки выйти из машины и протереть руки сначала антибактериальными салфетками, затем лосьоном для рук.

ВАЖНО! При осмотре автомобиля, открывании/закрывании крышки багажника и других действиях браться за поверхности только через специальную антибактериальную салфетку. На первый взгляд, такие меры кажутся чрезмерными, однако даже Минздрав России признаёт, что патогенез новой инфекции, поразившей почти все страны мира в 2019–2020 годах, не изучен до конца, а принимаемые пользователем каршеринга меры — почти что максимальный уровень защиты от бытовых бактериальных и вирусных инфекций.

Будь здоров, не кашляй

Фото © Агентство "Москва" / Андрей Никеричев

Фото © Агентство "Москва" / Андрей Никеричев

А вот ездить в такси опаснее, чем кажется на первый взгляд. Если в случае с каршерингом агрегаторы и пользователи будут проводить дублирующую дезинфекцию, то шансов заболеть будет куда меньше. С водителями такси история неоднозначная. Агрегаторы, например "Яндекс.Такси", в состоянии фиксировать лишь внешний вид автомобиля и могут выяснить, помыта машина или нет. Всё, что касается санитарной обработки, — тёмный лес, контролировать который ни один из агрегаторов не может.

В пресс-службе "Яндекс.Такси" нам пояснили, что случаи заболевания во многом связаны с возвращением из-за рубежа, с сегодняшнего дня компания организовала в аэропорту Шереметьево пункты, где водители могут бесплатно получить маски и дезинфицирующие средства, а также измерить температуру.

Водители уже хорошо информированы о том, какие меры предосторожности следует принимать, повышенной температуры пока ни у кого не выявлено. Чтобы такая проверка была доступна по всей Москве, компания планирует сделать для водителей бесплатную самодиагностику на 40 точках телемедицинского контроля в городе. Все эти точки будут отмечены в приложении "Таксометр". Пользователям мы напоминаем, что безналичная оплата — самый простой способ снизить вероятность передачи инфекции

Пресс-служба

"Яндекс.Такси"

Главная проблема состоит лишь в том, что водители автомобилей на тарифах "Комфорт" и "Комфорт Плюс", а также "верхних уровней" тарифной сетки могут строго соблюдать предписания Минздрава, но водители автомобилей на тарифах "Эконом" вполне могут этого не делать, а некоторые из них, опираясь на личный опыт, даже не слышали о том, что машину нужно обрабатывать. Сложность состоит в том, что большая часть водителей даже с простым ОРВИ не пользуется защитными медицинскими масками, не говоря уже о дезинфицирующих средствах.

Никакого обязательного контроля с помощью сотрудников ГИБДД, Минздрава, Роспотребнадзора на дорогах общего пользования, равно как и на выезде из таксопарков, нет, поэтому о тотальной безопасности и сознательности таксистов говорить пока преждевременно.

В пресс-службе компании "Ситимобил" нам пояснили, что ещё 4 марта сервис разослал всем таксопаркам подробные инструкции, согласно которым именно на таксопарки ложится ответственность за контроль здоровья водителей.

В частности, таксопарки обязаны контролировать здоровье водителей и не допускать к работе людей с любыми симптомами ОРВИ, будь то повышенная температура, насморк или кашель. Также таксопарки должны обеспечивать водителей одноразовыми масками, антисептиками для рук и дезинфицирующими средствами. Водителям рекомендуется регулярно протирать ручки дверей антисептиками, проводить влажную уборку салона и не менее двух раз в сутки проветривать салон

Пресс-служба

"Ситимобил"

Несмотря на то что все агрегаторы стараются размещать памятки по поведению во время вспышки инфекционного заболевания, ключевые правила и меры предосторожности в офисе, на улице или в такси не отличаются друг от друга. Главное — регулярно мыть руки и лицо с антибактериальным мылом, дезинфицировать руки после каждого похода на улицу, не трогать лицо, глаза и нос, не есть пищу прямо на улице.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.