Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
5 февраля 2018, 07:16

Причиной массового отравления в кафе в Бурятии стала курица

Фото: ©Flickr/YJ Khaw

Фото: ©Flickr/YJ Khaw

Отмечается, что мясо хранилось при неправильной температуре и в одном холодильнике вместе с уже готовыми блюдами, что недопустимо.

Причиной массового отравления посетителей кафе в Улан-Удэ стала курица, хранящаяся в неправильных температурных и санитарных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора Республики Бурятия.

— В самой курице уровень сальмонелл был изначально допустимый, но вследствие неправильного хранения, размораживания и разделки произошло её дальнейшее размножение, — рассказали в ведомстве.

Также отмечается, что в распространении бактерий сыграло роль и нарушение персоналом заведения санитарных норм — в горячем цехе не было раковины для мытья рук, а отдельные сотрудники не проходили медицинского осмотра.

Напомним, с 8 по 11 января после посещения кафе в Улан-Удэ 133 человека отравились и 83 из них были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллёз". После случившегося владельцы заведения добровольно выплатили компенсацию пострадавшим в размере более 500 тысяч рублей.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров