Усмирение дикаря. Питерский автохам на Hummer попал в новое дело

Усмирение дикаря. Питерский автохам на Hummer попал в новое дело

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Николай Хижняк © flickr/Ben

59468
На днях суд в Санкт-Петербурге рассмотрит дело против владельца внедорожника, уже который год третирующего местных автомобилистов.

В ближайшее время автомобилисты и пешеходы Северной столицы смогут вздохнуть спокойно: 55-летнему скандально известному владельцу жёлтого Hummer Игорю Смирнову грозит лишение прав на полтора года или арест на 15 суток. После того как он в мае без всякой причины раздавил своим тяжёлым внедорожником в Пушкине новенький Land Rover с девушкой за рулём, гаишники возбудили против него административное дело и передали его в Московский райсуд для вынесения наказания. Кроме того, Смирнову может грозить уголовное дело за умышленное повреждение чужого имущество, за что он уже был судим три года назад.

18 июня 2018 года в Московский райсуд Санкт-Петербурга поступило административное дело Игоря Смирнова, который 27 мая устроил автодебош во дворе дома на улице Генерала Хазова в Пушкине. Гаишники возбудили против него дело по второй части статьи 12.27 ("Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП"). Теперь судьбу Смирнова будет решать суд. По этой статье ему грозит лишение прав до полутора лет или административный арест до 15 суток.

Пока это только последствия инцидента в Пушкине, касающиеся нарушений владельцем Hummer правил дорожного движения. А ведь есть ещё и покорёженный Land Rover. Как считают эксперты, Смирнову за это может светить уже уголовное дело.

— Действия водителя Hummer можно квалифицировать по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений". Уголовное дело может быть возбуждено как по заявлению потерпевших, так и по сообщению сотрудников ГИБДД. Правоохранительные органы могут начать проверку самостоятельно по факту публикации видео, деяние на котором может содержать признаки состава преступления, — отмечает адвокат Евгений Корчаго.

В жизни Смирнова уже было такое обвинение. В апреле 2015 года тот же Московский райсуд вынес приговор по уголовному делу об умышленном уничтожении чужого имущества, повлёкшем причинение значительного ущерба, совершённое из хулиганских побуждений, где он был обвиняемым.

Согласно материалам дела, 23 декабря 2013 года у дома № 1 на площади Победы произошёл инцидент с участием Hummer, за рулём которого был Смирнов, а также легкового универсала Volvo V50. Тогда Смирнов повёл себя неадекватно: он вытащил бейсбольную биту и принялся крушить легковушку — разнёс заднее стекло и левую переднюю дверь. Повреждения потянули почти на 30 тысяч рублей. Выпустив пар, Смирнов спокойно уехал с места ДТП, что является грубым нарушением правил. Однако владелец Volvo успел записать его номер и затем передал его в полицию. Гаишники подняли записи с камер видеонаблюдения, которые и стали главным доказательством вины Смирнова.

<p>Фото: © Соцсети</p>

На суде пенсионер согласился с предъявленным обвинением, свою вину признал и раскаялся. С учётом позиции гособвинения суд признал Смирнова виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Испытательный срок у него истёк в апреле 2018 года, чего так долго, судя по всему, ждал Смирнов. 27 мая он своим жёлтым Hummer H2 с регистрационным номером О144ХВ178 на глазах у многочисленных очевидцев раздавил в Пушкине новенький паркетник Land Rover Discovery. Так он наказал автомобилистку, которая пыталась воззвать к его совести из-за хамского поведения на дороге.

Теперь у следователей не будет проблем с доказательной базой: расправу во дворе снимал и видеорегистратор в салоне Land Rover, и многочисленные прохожие. На кадрах хорошо видно, что это было не случайное ДТП: Смирнов сознательно таранил Land Rover с разных сторон.

Учитывая, что один приговор за уничтожение чужого имущества у него уже был, пенсионер может получить реальный срок заключения.

Как ранее писал Лайф, 55-летний многодетный пенсионер Игорь Смирнов хорошо знаком гаишникам и автомобилистам Санкт-Петербурга. На его счету целая серия ДТП и инцидентов на дороге. Только в 2018-м с апреля по май владелец жёлтого Hummer умудрился попасть уже в шесть ДТП. Даже после инцидента в Пушкине он продолжает кошмарить питерских автомобилистов. В начале июня жители Пушкина выложили в соцсетях очередной ролик, на котором тот самый жёлтый Hummer проезжает перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и поворачивает направо из крайнего левого ряда.

<p>Фото: © Соцсети</p>

Смирнов также известен тем, что обычно представляется помощником муниципального депутата или самим депутатом, хотя не имеет никакого отношения к парламенту.

К слову, помимо административной ответственности за многочисленные ДТП Смирнова привлекали и к уголовной, в том числе за побои. Пару лет назад его забрали в полицию после попытки помешать эвакуации своего автомобиля.

23 апреля 2016 года Смирнова забрали в полицию после того, как он пытался помешать эвакуации его Hummer. Гаишники остановили джип на Витебском проспекте, проверили водителя, но у него не оказалось прав. Тогда они и решили эвакуировать машину на спецстоянку. Однако водитель запрыгнул в салон и заперся внутри.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×