Полиция Пекина объявляла тревогу из-за демонстраций отставных военных

Полиция Пекина объявляла тревогу из-за демонстраций отставных военных

17659

Фото: © Flickr/Ray Zhou

Полиция Пекина во вторник объявляла тревогу из-за возможной демонстрации отставных китайских военных около здания Центральной военной комиссии Коммунистической партии Китая, сообщает RFA.

В извещении пекинской полиции, попавшем в редакцию, говорится, что протестующие требуют выплаты пенсий, медицинских и социальных льгот.

В извещении, выпущенном департаментом полиции на транспорте говорится, что, согласно докладам осведомителей, к комплексу зданий Минобороны Китая прибудет большое количество людей для организации демонстрации. Также было сказано, что муниципальная полиция предприняла меры для пресечения сбора большого количества людей у здания ЦВК. Предписывалось усилить наблюдение за дорогами на въезд и выезд из Пекина и сразу же сообщать по телефонному номеру полиции 110 обо всех скоплениях людей в возрасте 40—60 лет в военной форме и с наградами, несущих плакаты и, возможно, выкрикивающих различные лозунги.      

Свидетели сообщали, что дороги, ведущие к ЦВК, во вторник утром были перекрыты, на улицах примыкающих к зданию Минобороны было большое количество полицейских. 

Ветеран Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в беседе сообщил, что большое количество людей, которые намеревались приехать, были из провинций Хунань, Сычуань и Шанси. 

 

Портал сообщает, что в середине октября после демонстраций военных, которые фактически застали власти врасплох, Пекин отдал указание региональным чиновникам выявлять и наблюдать за недовольными ветеранами, счёт которым идёт уже на тысячи. Протестующие заявляли, что центральные власти переложили социальные конфликты, такие как невыплаченные пенсии и зарплаты, на региональные власти.

После демонстраций ветераны заявили, что их задержала и подвергла допросам полиция, а в своих родных городах их задерживают регулярно и избивают в полицейских участках при малейших попытках обратиться с жалобами в местные органы власти.  

По утверждению бывших военных, в их рядах люди разных званий, возрастов и из разных родов войск, некоторые служили в армии в 1990-е, а некоторые ещё в 1960-е.

Лайф сообщал ранее, что в середине октября у здания Министерства национальной обороны в Пекине собралось более 1000 человек в военной форме, предположительно бывших военных, которые пели песни и ходили вокруг здания. Целью митинга было получение социальных выплат и работы. 

Также в 2015 году на параде в честь независимости КНР Си Цзинпинь объявил о том, что китайская армия численностью 2,3 млн человек будет сокращена на 300 тысяч человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!