"Стрелец", "Азарт" и "Тахион" на полигоне в Сербии

"Стрелец", "Азарт" и "Тахион" на полигоне в Сербии

4955

Фото: © multimedia.mil.ru

На международных тактических учениях "Славянское братство – 2016" российские десантники испытывают новейшую военную технику, сообщает пресс-служба Минобороны России

Разведподразделения российской армии на учениях укомплектованы новейшими комплексами разведки, управления и связи "Стрелец", которые поступили на вооружение Ивановского соединения ВДВ в текущем году.

В состав КРУС "Стрелец" входит навигационное оборудование, позволяющее определять место и положение своих сил, а также сил и средств противника при нахождении в любой точке земного шара с точностью до 50 метров. Аппаратура позволяет провести опознавание принадлежности техники подразделений условного противника. В комплект командира подразделения входит электронный планшет, с помощью которого он может отслеживать положение и физическое состояние подчинённых, а также подавать им команды на определённые действия без непосредственного контакта с ними.

Для корректировки действий спецназа на учениях используют беспилотный летательный аппарат "Тахион" с обновленным программным обеспечением и новыми камерами ночного видения. С помощью БПЛА будет осуществляться воздушная оптико-электронная разведка в масштабе реального времени.

Беспилотник способен работать при сильном противодействии ПВО противника, а также в условиях радиационного, химического и биологического заражения. В этих же условиях может проводиться корректировка огня артиллерии и действий военнослужащих на площадке приземления десанта. БПЛА предназначен для действий на расстоянии от 5 до 40 километров от линии соприкосновения с противником.

Кроме того, ивановские разведчики на этапе практических действий используют радиостанции 6-го поколения "Азарт", которые позволяют обеспечивать устойчивую связь в тактическом звене управления в широком диапазоне частот в радиусе действия до 7 километров. С помощью радиостанции десантники могут передавать голосовые и текстовые сообщения, определять своё местоположение, загружать карты местности.

Лайф напоминает, что со 2-го по 15 ноября под Белградом проходят международные тактические учения "Славянское братство — 2016". В них принимают участие подразделения вооружённых сил России, Белоруссии и Сербии. Первые учения "Славянское братство" проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!