Взамен украинских "Оплотов" Таиланд закупит танки у Китая

51778

Фото: © wikimedia.org

Блогер Диана Михайлова со ссылкой на таиландскую газету Bangkok Post сообщила, что Минобороны Таиланда заключило контракт на поставку китайских танков VT-4 взамен украинских танков "Оплот".

Сообщается, что в соответствии с соглашением в 2017 году предполагается получить все 49 китайских боевых машин. Соответственно, с большой долей вероятности можно предположить, что Украине рассчитывать на продление контракта с тайскими военными не приходится.

При этом командующий армией Тайланда Чалермчаи Ситтисат заявил, что у Киева остаётся шанс выполнить уже подписанный контракт: Таиланд готов принять все заказанные танки, если они будут изготовлены до октября 2017-го.

Лайф сообщал ранее, что из-за отсутствия квалифицированных кадров Украина оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства перед Таиландом по поставке танков БМ "Оплот-Т". 

Напоминаем, что в сентябре 2011 года было подписано соглашение о поставке в Таиланд 54 танков БМ "Оплот-Т" на сумму 241 млн долларов. В декабре 2015 года в СМИ попала информация о том, что Украина просит сдвинуть сроки данного контракта, так как за полтора года не было произведено ни одного танка по тайскому контракту. Представители Минобороны Таиланда тогда сообщили о том, что тайская сторона намерена расторгнуть договор на покупку украинских танков из-за неспособности Харьковского машиностроительного завода производить более 5 машин подобного класса в год.

Также ранее сообщалось, что Корпус морской пехоты Индонезии после первого этапа испытаний украинского бронетранспортёра БТР-4М пересматривает возможность продолжения закупок данных машин

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×