Держимся. Фельдшер — о том, как купить хорошее пальто на нищенскую зарплату

Держимся. Фельдшер — о том, как купить хорошее пальто на нищенскую зарплату

Коллаж © L!FE. Фото: © Pixabay © flickr.com/Hamza Butt

16619

— Чем расстроена? — фельдшер собирался на смену, когда из похода по магазинам вернулась жена. — Не нашла?

Уже неделю жена искала зимнее пальто, которое подошло бы ей не только по фасону, цвету и размеру, но и по цене.

— Найти-то нашла, — жена поставила на плиту чайник. — В новом магазинчике, который недавно открылся.

— Это не тот, который весь подъезд рекламными листовками закидал?

— Во-во. Зашла, посмотрела. Всё хорошо, вот только цена… Продавщица хозяйку позвала. Та упёрлась. Уж уговаривала хоть процентов двадцать скинуть — ни в какую... Есть деньги?

— Окстись, родная, — услышав цену, фельдшер истово закрестился. — Я на скорой работаю, а не уборщицей в кафе. Нам столько не платят.

— Лучше б уборщицей работал, — жена, не удержавшись, съехидничала. — Мыл бы полы шесть часов в день и купил бы своей ненаглядной пальто к концу месяца.

— Вот иди сама и мой. Можно подумать, в твоей поликлинике больше платят. А что? Помоешь полы шесть часов в неделю, глядишь, дома поменьше ехидничать будешь. — Фельдшер сложил "суточный паёк" в пакет и поставил его в холодильник. — Вскипел чайник? Собирай на стол. Пойду пока форму сложу, чтоб утром не мельтешить.

***

Мужчина сидел на стуле в уголке магазина. Выглядел он не ахти, но умирать прям сейчас тоже не собирался. Продавщица принесла ему стакан воды, которую он жадно выпил. Одежда, в которую мужчина был одет, давала повод предположить, что совсем недавно его условно досрочно освободили из мест не столь отдалённых, а болезненный вид предполагал и причину такого освобождения.

— Что случилось? — фельдшер поставил на пол ящик и повернулся к продавщице.

— Я не поняла сразу, — защебетала продавщица. — Он вошёл, начал куртки смотреть. А потом закашлял, присел на стул и водички попросил. Я за водой пошла, а хозяйка скорую вызвала.

Охраняющая кассу хозяйка магазина закивала головой, подтверждая сказанное.

— На что жалуемся? — фельдшер присел рядом с мужчиной.

— На жизнь, — мужчина вздохнул и закашлялся. — Освободился вот. Домой еду. Хотел приодеться малость, да что-то ослаб. Туберкулёз. Гепатит. Подлечили малость и скомиссовали как инвалида. Условно досрочное.

— Я так и подумал, — фельдшер померил давление и поднялся со стула. — До машины дойдёшь?

***

— Что у него? — взволнованная услышанным хозяйка магазина вышла на улицу, дожидаясь, пока фельдшер усадит больного в салон.

— Ну, вы же сами от него всё слышали, — фельдшер вынул из кармана телефон. — Сейчас позвоню на центр, доложусь, и поедем в больницу.

— А нам что теперь делать?

— Вам? — глаза фельдшера сверкнули. — Вам ничего делать не надо. Приедет санэпидемстанция и всё сделает сама.

— К-какая эпидемстанция? — хозяйка магазина взволновалась ещё больше.

— Обыкновенная, — фельдшер врал и не краснел. — Проведёт у вас дезинфекцию. Туберкулёз — это не шутка. Что горит — вывезут и сожгут. Что не горит — опрыскают химией, чтоб зараза не распространилась. У всего персонала анализы возьмут. В общем, всё сложно.

— И… — хозяйка проглотила комок в горле. — когда приедут?

— Ну не знаю. Вообще должны в течение дня, но скорее всего завтра. Пока я вернусь, пока в журнал запишу, пока там наряд возьмут. Думаю, завтра с утра приедут. Обычно так. Ладно, — фельдшер запрыгнул в машину. — Нам ехать пора. Не болейте.

Возвращаясь на подстанцию, фельдшер попросил водителя проехать мимо злополучного магазина. Продавщица, руководимая хозяйкой, вывешивала на дверь огромный, спешно нарисованный плакат, на котором крупными буквами было написано слово "Распродажа" и чуть пониже "Скидки до 50%". Удовлетворённый увиденным, фельдшер достал свой личный телефон.

— Алло, дорогая! Тут в магазине на твоё пальто скидки бешеные. Беги, пока его кто-нибудь другой не купил. Да я серьёзно говорю! Да чтоб мне всю жизнь полисом ОМС (Обязательное медицинское страхование) от сглаза лечиться!

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!