"Срочно лечить, но приём — через 2 месяца". Фельдшер — о поликлиниках

"Срочно лечить, но приём — через 2 месяца". Фельдшер — о поликлиниках

Фото: © Shutterstock.com

27300

— Здравствуйте, — участковый педиатр улыбнулась знакомому фельдшеру. — Слушаю Вас.

— Дочку привёл, — фельдшер подтолкнул вперёд дочь. — Пора во взрослую поликлинику переводить, а там кардиограмму требуют.

— Сами не могут снять? — педиатр нахмурилась. — У нас пока тоже некому. Кардиолога нет, а нам теперь запрещено. Сертификат не позволяет.

— Аппарат-то есть? Могу и сам снять.

— Аппарат есть. Только бумаги нет. Давайте я вас на следующий месяц запишу. За месяц что-нибудь изменится…

***

— И чего делать будем? — дочь нетерпеливо дёрнула отца за рукав куртки.

— Спокойствие. Только спокойствие, — фельдшер достал из кармана мобильник.

***

— Ну, привет, — врач БИТ (Бригада интенсивной терапии. — Прим. Лайфа) поздоровался с фельдшером и бросил взгляд на его дочь. — Красавица! Значит, так. Вот Кардиограф. Идите в комнату отдыха. Я погляжу, чтоб никто не мешал…

— Ох, них… — фельдшер изучал плёнку кардиограммы.

— Не боись, — реаниматолог тоже присоединился к коллеге. — У них такое бывает в переходном возрасте. И похлеще аритмии видел. Ты себя нормально чувствуешь? (Девушка утвердительно кивнула головой). Ну вот. Значит, не пароксизм. Могу, конечно, отвезти в больницу. Но лучше проконсультируйся сначала. Горячку не пори.

***

— Пока не получу выписку из детского кардиоцентра, оформлять девушку в нашу поликлинику не буду, — заведующая безапелляционно выпроводила фельдшера из кабинета.

***

— И никаких консультаций. У вашей дочери аритмия, которую надо срочно — вы меня слышите? — срочно лечить. И не лекарствами. У нас сейчас есть всё необходимое оборудование для нужной процедуры. Поэтому вот список анализов, которые надо пройти. И вот список документов, которые надо оформить для квоты.

— Я не успею всё это срочно. Анализы не проблема, а вот квота — это минимум месяца три.

— Успеете, — детский кардиолог улыбнулась. — До февраля ещё два месяца.

— До февраля? Вы же сказали срочно!

— Ну да, — кардиолог пожала плечами. — У нас аппарат уже расписан до февраля. Впрочем, вы можете всё сделать на платной основе. Хоть завтра.

— Завтра? А анализы?

— Да бог с ними, с анализами. Вот счёт. Оплатите сегодня. Позвоните нам. И завтра к десяти утра подъезжайте…

***

— И чего делать будем? — дочь нетерпеливо дёрнула отца за рукав куртки.

— Спокойствие. Только спокойствие, — фельдшер опять достал из кармана мобильник.

***

— Горячку не порите, — знакомый аритмолог вселял уверенность. — Сейчас прогоним по нагрузкам, затем подумаем и всё решим.

— А мне в детском сказали немедленно… В феврале…

— В детский оборудование новое привезли. Сказали, если хоть час будет простаивать, то кардиоцентр посадят на голодный паёк. А места по квоте ограничили. Вот и гонят план. Ты себя нормально чувствуешь? (Девушка утвердительно кивнула головой) Тогда марш на тренажёр. Сейчас мы тебя датчиками облепим и начнём физкультурой заниматься.

***

— Всё в общем-то не так страшно, как кардиограф рисует. Давайте так. Ничего не делаем, пьём магний, наслаждаемся жизнью. Будет хуже — привезёте по скорой. Или сами привезёте. По-экстренному всё сделаем. Но, думаю, до этого дело не дойдёт. И похлеще аритмии видел. Через четыре месяца приедешь на контроль.

Девушка утвердительно кивнула головой.

***

— Блин… — фельдшер выключил из сети подзарядившийся дефибриллятор, одновременно делясь новостями с врачом БИТ. — Сам бы не столкнулся, ни за что бы не поверил. Здравозахоронение какое-то стало, а не медицина.

— Теперь понимаешь, почему стало так модно скорую вызывать? Только скорая сейчас бесплатна, круглосуточно доступна и легка в употреблении. — Врач взял со стола карту вызова. — Ну что? Поехали сопли лечить? Слышал, диспетчеров там матюками кроют по телефону, что "клиент" уже два часа ждёт бригаду. Требует послушать, как лёгкие работают. Двадцать лет. Три часа ночи. Самое время для точной диагностики.

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×